Цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес

Технология изготовления пельменей

В состав пельменей входят: 

  • мука пшеничная высшего сорта, 
  • мясо (разные виды), 
  • яйца, 
  • соль, перец и другие приправы, 
  • вода, 
  • лук.

Соотношение фарша и теста: 1 к 1. Для фарша можно использовать практически все виды мяса и их сочетания. В начинку обязательно добавляют лук и специи. Можно пробовать разные варианты начинки. Эксклюзивные рецепты пельменей позволят вам выделиться среди конкурентов и найти своих покупателей. При этом учтите предпочтения своих потенциальных клиентов.

Тесто приготовить просто: нужно смешать воду, муку, яйцо и соль и замесить все ингредиенты. В первую очередь, сделайте замеры, чтобы понять, какое количество пельменей сможете приготовить за день. Так вы сможете рассчитать свои силы. 

Еще один оригинальный способ выделиться на рынке — выбрать интересную нестандартную форму. Также автоматические пельменницы позволяют выбрать оптимальную ширину  раскатки теста  — от самой тонкой в 0.2 мм до нескольких миллиметров.

Вот как выглядит технология приготовления:

Этап 1. Подготовительный. Достают все необходимые продукты, размораживают мясо. 

Этап 2. Замес теста согласно технологии. Затем тесто раскатывают и делят на части.

Этап 3. Приготовление фарша. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, вымешивают, добавляют лук и специи.

Этап 4. Приготовление пельменей из готового теста и фарша — вручную или при помощи специального аппарата. 

Этап 5. Заморозка пельменей в морозильной камере. 

Этап 6. Фасовка. На этом этапе пельмени раскладывают по 0,5 или 1 кг. в пакеты или другой упаковочный материал.

Пельменный цех: пошаговый бизнес-план

Разберем пошаговый план запуска бизнеса

Регистрация бизнеса

Если вы лепите пельмени на дому и реализуете преимущественно через своих знакомых, вам не обязательно регистрировать бизнес — достаточно оформиться как самозанятый гражданин. Это можно сделать, не выходя из дома, на сайте ФНС или крупных банков (например, Сбербанк, Тинькофф и т.п.). При этом не нужно вести налоговую отчетность — достаточно завести виртуальную карту, перечислять туда деньги и формировать чеки с каждой покупки. Налоговая ставка при работе с физическими лицами составляет всего 4%. Имейте в виду, что до  конца 2020 года по указу Президента у самозанятых есть право уменьшить выплату налогов на один МРОТ (12 130 рублей). 

Для полноценного бизнеса и продажи пельменей в магазины нужно регистрировать ИП или ООО. Код ОКВЭД 

10.13.4 — производство полуфабрикатов из мяса,

10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд

Чаще всего бизнес регистрируют как индивидуальное предпринимательство (ИП). Зарегистрировать ИП можно за несколько рабочих дней, оплатив госпошлину 800 рублей. Для этого нужно подать заявление с копией паспорта предпринимателя в местный налоговый орган. Также подать заявление можно через МФЦ или на сайте Госуслуги. После регистрации нужно открыть счет в банке.

Если вы планируете открыть крупный цех и работать с крупными розничными сетями магазинов или ресторанов, лучше открыть ООО. 

Выбор помещения, соответствующего требованиям СЭС

Часто пельмени на продажу лепят на своей домашней кухне. В любом случае, вам понадобятся: 

  • большой стол,
  • много розеток или удлинитель, 
  • раковина, 
  • хорошее освещение,  
  • большая морозильная камера для хранения готовой продукции. 

Если выйти за пределы кухни и масштабировать бизнес, нужен полноценный цех , соответствующий всем нормам и требованиям СЭС и Госпожнадзора. Площадь цеха — от 50 до 300 кв. метров. В помещении должны быть все коммуникации (вода, газ, свет, вентиляция), само помещение должно находиться в санитарной зоне, стены и пол — покрыты моющимися материалами, а лампы — находиться в защитном покрытии. Обязательны складское и подсобное помещение, наличие огнетушителей и противопожарной сигнализации. 

Какие документы нужны для производства пельменей

Список необходимых документов: 

  • св-во о регистрации, ИНН,
  • договор аренды,
  • санитарный паспорт объекта, 
  • санитарные книжки у каждого сотрудника,
  • сертификаты на все оборудование, 
  • технологические карты на пельмени/вареники. 

Выбор оборудования для производства пельменей

Основные необходимые агрегаты — морозильная камера, мясорубка и пельменница.  Остальное оборудование остается на усмотрение предпринимателя, исходя из бюджета. Оборудование можно купить новое или б/у. 

Основное оборудование для производства: 

  1. Холодильная/морозильная камера вместимостью не менее 100 килограмм продукции. Цена около 10 — 15 000 рублей. 
  2. Ручная или автоматическая мясорубка. Лучше автоматическая, которая позволяет получить полтора килограмма фарша в минуту и увеличить вашу производительность. Цена 5 — 10 000 рублей. 
  3. Пельменница для лепки пельменей. Также есть ручные, механические и автоматические модели. Ручная стоит около 1000 рублей — это обычная круглая форма со многими отверстиями сверху. С помощью механической можно получить 10-12 килограмм пельменей в час, ее цена  — до 10 000 рублей. Автоматическая будет стоить дороже, но производительность при этом значительно вырастет. А еще у нее есть много дополнительных полезных функций: можно выбрать форму для пельменей, толщину раскатки теста и т.п.

Также можно купить устройство для раскатки теста (около 25 тысяч рублей), тестомесилку (около 35 000 рублей)  и просеиватель для муки (10 -15 тысяч). 

Закупка сырья

Некоторые лепят пельмени из покупного фарша, который покупают на рынке, в мясном магазине или у знакомых фермеров.  Также можно купить готовое тесто. Но большинство предпринимателей предпочитают делать фарш и тесто самостоятельно. Самое главное здесь — найти качественное мясо. Ищите поставщиков в своем регионе или покупайте на рынке у проверенных продавцов.

Подбор персонала

Домашнее производство можно открыть своими силами или с помощью членов семьи, но для полноценного бизнеса нужны сотрудники. Это должны быть люди, которые обладают необходимыми навыками и ответственностью. Желательно привлечь сотрудников, уже имеющих опыт лепки пельменей. Для автоматизированного цеха хватит пяти сотрудников:  технолог, двое рабочих, менеджер по продажам. Бухгалтера и уборщицу можно нанять на условиях сдельной оплаты.  

Как составить бизнес-план самому, где найти заказы на их выполнение

Итак, если Вы умеете составлять бизнес-планы, на этом можете зарабатывать деньги в Интернете. Для этого нужно найти заказчика в Интернете. Например, использовав для поиска биржи фриланса.

Во-первых, можно использовать фриланс (Скрин 1).

В Интернете есть десятки бирж, где можно найти заказы. Да, там высокая конкуренция. Но если Вы умеете составлять качественные бизнес-планы, то она Вам не помеха.

Во-вторых, можно устроиться на работу в консалтинговую фирму, которые предлагают такие услуги начинающим бизнесменам и профессионалам.

В-третьих, Вы можете искать заказчиков в Интернете напрямую. Публикуя объявления на различных ресурсах. Для этого подойдет сайт одностраничник, Ваш блог, соцсети, Ютуб и так далее.

Продажа пельменей

Бизнес по изготовлению и продаже пельменей может начаться с реализации готовой продукцией сред друзей, родных и их знакомых. После того от знакомых людей предприниматель получит достоверную, объективную оценку своих стараний, можно приступать к поиску дополнительных точек продажи. Чтобы продавать свою продукцию легально и без всяких предостережений, бизнесмен должен получить две декларации соответствия, под которые попадают пельмени. Чтобы получить сертификаты требуется разработать технические условия производства и зарегистрировать их. Чтобы это сделать бизнесмену понадобятся такие документы:

  1. макет будущей этикетки;
  2. договор арендной платы;
  3. ИНН, ОГРН;
  4. используемая для приготовления рецептура.

Приблизительно на разработку и регистрацию ТУ уходит около десяти дней, после чего около недели выпускается декларация о соответствии. Данный вид продукции требует наличия исключительно добровольного сертификата.

После того как все документы получены, предприниматель может начинать поиск покупателей. Обычно наиболее прибыльным становится сотрудничество с небольшими кафе, столовыми и прочими общепитами. Для тех, кто собирается выпускать ежедневно крупные партии полуфабрикатов может подойти сотрудничество с небольшими ларьками и торговыми точками на рынке, занимающимися сбытом замороженной продукции.

Предприниматель, который с течением времени заметит значительный рост спроса на выпускаемую продукцию, может подумать об открытии собственной торговой точке, где будет работать наемный продавец. Пельмени, как бизнес на дому можно масштабировать до открытия личной пельменной, где в основе рациона будет лежать продукция собственного производства.

РЕКОМЕНДУЮ СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН ПЕЛЬМЕННОГО ЦЕХА С ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА

Читайте еще: Как открыть кафе бизнес-план

Сколько нужно денег для запуска проекта (финансовый план с расчетами)

Большая часть расходов для запуска своего дела придется на закупку поголовья для животноводческой мини-фермы, а также на строительство загонов или сараев. Для примера рассмотрим организацию на своем участке хозяйства из 10 голов скота.

Вам понадобятся строительные материалы для возведения коровника (шифер, лес, пеноблоки или кирпичи, бетон для литья пола), собственно молодой скот, комбинированные корма, сено, доильный аппарат, тара для молока, холодильники для хранения молочной продукции, сепаратор для ее переработки и сыроварения.

Таблица с расчетом расходов на открытие небольшого молочного производства:

Наименование статьи расходов Примерная стоимость (руб.)
1 Строительные материалы (кровля, пиломатериал, кирпич) 135 000
2 Молодые телята 10 голов 150 000
3 Доильный аппарат 25 000
4 Кормовые запасы для откорма животных 50 000
5 Покупка мелкого инвентаря, тары для молока 30 000
6 Холодильник 25 000
Итого: 415 000

Как составить бизнес-план самому

Составление бизнес-планов состоит из нескольких частей структуры, которая была представлена выше. Например, Вы хотите зарабатывать через Интернет на своём сайте. Как правило, это тоже можно считать бизнесом. Как составить бизнес план в этом случае? На самом деле это сделать просто. Пишем на листе A4 описание своего бизнеса. Наименование своего сайта и так далее.

Далее, анализируем на рынке свою тему, которую Вы выбрали для сайта. Например, Ваш блог (сайт) будет называться о заработке в Интернете. Какой хостинг использовать для ресурса, и друге данные.

Если конкуренция с этим уровнем запроса высокая, то Вы можете её снизить. Подобрав предварительно для этого дела другие ключевые слова. Кстати, в подборе ключевых слов очень хорошо специализируется сервис Мутаген.

Напишем все необходимые инструменты для работы. Они будут применены в работе над сайтами или блогами. Это касается пункта – организация правильной работы.

Затем, описываем финансовые показатели данного бизнеса. Сколько будет стоить домен сайта, хостинг и так далее. Также нужно знать срок окупаемости Вашего проекта. Например, через какое время Вы будете зарабатывать деньги: год, два, три года. Или выявить риск потери своего блога и денег.

Как видите, план бизнеса получается достаточно простой. Для его составления нужно знать ту тему заработка, на основе которого будет составляться бизнес-план.

Гораздо сложнее выглядит бизнес-план для реального производства. Там нужно учитывать потоки сырья, готовой продукции, кадровые вопросы. А также вопросы транспортной логистики и десятки других показателей.

Маркетинговый план

Рекламируя свои продукты, делайте ставку на их натуральность, бережное отношение к окружающей среде и пользу для здоровья. Выбирайте оригинальную упаковку для творога, масла, сыра или сыра.

Если вы занимаетесь разведением крупного рогатого скота, кроликов или птиц, получите официальный санитарный или ветеринарный сертификат на свою продукцию. Для LPH это лучший анонс.

Это выделит вас на фоне недобросовестных конкурентов, торгующих мясом неизвестного происхождения или нарушающих санитарные правила при производстве «молока», а также завоюет доверие покупателей.

Размещайте объявления на сайтах онлайн-объявлений. На момент написания статьи на Авито было 2079 объявлений о продаже домашнего молока. Большинство из них без фотографий или с картинкой из интернета вместо реальных фотографий.

Сфотографируйте молочник, корову на лугу и другие молочные продукты, которые вы продаете. Это заинтересует покупателя и поможет победить в конкурентной борьбе.

Факторы риска

В любом бизнесе немало факторов риска, ставящих под угрозу стабильность доходов и порой существование самого предприятия.

Риски ведения бизнеса на ЛПХ и пути их устранения:

Риски Последствия Пути решения
1. Риски, связанные с климатом, природными явлениями Тяжелые Утепляйте птичники и сараи, используйте напольные резиновые маты содержания КРС.
2. Болезни растений, птиц, падеж коз, овец, коров. Тяжелые Улучшайте условия содержания скота и его рацион, своевременно изолируйте больных животных, обращайтесь к ветеринару. Удобряйте растения, обрабатывайте их от вредителей.
3. Слабая урожайность, низкие удои молока, слабая яйценоскость Средние Пересмотрите рацион птиц и животных, введите в него натуральные пищевые добавки. Удобряйте и подкармливайте почву для растений.
4. Высокая конкуренция Средние Предлагайте покупателям качественную продукцию, получите документы, подтверждающие ее натуральность и безопасность. Следите за соблюдением санитарных норм. Предложите покупателям оригинальную упаковку. Ведите активную рекламную кампанию.
5. Низкие продажи Средние Активнее рекламируйте свою продукцию. Используйте все доступные способы. Следите за качеством и свежестью товаров. Повышайте качество сервиса.

Кому продавать готовую продукцию — план сбыта

Предложите покупателям качественную продукцию и у вас будет стабильная покупательская аудитория.

Пути сбыта продукции:

  1. Розничная продажа продуктов животноводства и птицеводства на рынке, знакомым, соседям.
  2. Сдача перерабатывающим компаниям.
  3. Сдача оптовым скупщикам.
  4. Продажа в супермаркеты, рестораны, другие заведения общественного питания.

Получите санитарные справки, справки из ветеринарной лаборатории, подтверждающие качество и натуральность вашей продукции. Отсутствие этих документов ограничивает рынок сбыта до круга соседей, знакомых и покупателей на рынке.

Для тех, кто желает углубиться в тему — статья «ЛПХ как бизнес-идея для начинающих«.

Актуальность бизнеса лепки пельменей на дому и в цеху

Пельмени пришли в русскую кухню из-за уральских гор и быстро завоевали популярность. По исследованиям, почти 90% россиян любят и едят пельмени, из них около 30% покупают их регулярно, по нескольку раз в месяц, еще 20% —  раз в неделю. Каждый восьмой житель России покупает пельмени несколько раз в неделю. Такая востребованность говорит о том, что у бизнеса есть хороший рынок сбыта. 

Есть два варианта запуска бизнеса. Первый — лепка пельменей на дому, при котором вам не потребуется привлекать наемных сотрудников (за исключением членов своей семьи) и искать помещение под цех. Затраты на оборудование также будут минимальными. Но в таком случае количество пельменей будет ограничено, а продавать их можно только родным и знакомым: магазины не возьмут их на реализацию. 

Второй вариант — запустить полноценный бизнес с помещением, сотрудниками, регистрацией в качестве ИП или ООО. Затраты будут существенно выше, но и потенциальная прибыль — тоже. Такой бизнес может окупиться не сразу, а в течение года.  

Сложности этого бизнеса заключаются в высокой конкуренции и необходимости искать запасные варианты сбыта. Но если вы умеете делать по-настоящему вкусные пельмени, вы обязательно найдете своего клиента — несмотря на конкуренцию, на этом рынке не хватает качественных производителей. 

Сколько нужно денег для старта бизнеса. Себестоимость пельменей

Для домашнего бизнеса нужно только купить ингредиенты. В будущем может потребоваться хотя бы небольшой бюджет на рекламу. 

Сколько денег нужно вложить (расчет на 10 кг):

  • мясо (говядина и свинина),
  • специи,
  • лук,
  • мука,
  • куриные яйца,
  • вода — всего на 1000 — 1200 рублей.

Вы можете начать бизнес с этой суммы и со временем масштабировать его, вкладывая полученную прибыль в расширение. 

Затраты на запуск полноценного цеха: 

  • аренда помещения от 20 000 рублей в месяц,
  • покупка оборудования 200 — 250 000 рублей
  • покупка сырья — от 100 000 рублей
  • регистрация бизнеса — 10 000 рублей.

Итого вам понадобится около 350 — 400 000 рублей.

Ежемесячные расходы:

  • аренда от 20 000 рублей в месяц
  • коммунальные платежи от 5000 рублей в месяц, 
  • транспортные расходы от 10 000 рублей,
  • оплата труда персонала от 100 000 рублей (из расчета 4-5 сотрудников),
  • закупка сырья от 100 000 рублей,
  • расходы на рекламу от 5000 рублей,
  • оплата налогов от 5000 рублей. 

С чего начать бизнес, и что нужно знать начинающему животноводу

Чаще всего первое, что приходит в голову при упоминании животноводства, – это стадо коров или отара овец, пасущихся на лугу. Земля с ее травянистой растительностью является одним из главных ресурсов, необходимых при разведении домашнего скота. Для того чтобы получить лучшие вкусовые характеристики мяса и молока, этим животным необходимо обеспечить пастбищный выпас хотя бы в летний период времени. К тому же, это позволит существенно экономить на корме.

Поэтому, первое, что нужно сделать, решив заняться животноводством как бизнесом, – это решить вопрос с типом содержания животных. Положительным аргументом в пользу комбинированного (стойлового и пастбищного) содержания послужит наличие у предпринимателя в собственности земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). На его территории можно также выращивать траву для заготовки сена на зиму.

Следующий шаг – подготовка помещения для содержания животных. Если предполагается открытие крупной фермы, то имеет смысл арендовать земельный участок с имеющимися постройками подходящего типа, оставшимися от старых колхозов и совхозов и провести ремонт при необходимости.

Если коров планируется выращивать на личном подворье, то нужно иметь в виду, что на одно животное должно приходиться не менее 4 кв. м свободного пространства. Коровник должен быть светлым, теплым и защищенным от сырости. Пол в помещении следует сделать с небольшим уклоном для стока отходов.

Возле коровника нужно организовать просторный загон для коров, где они смогут принимать пищу на свежем воздухе даже в зимнее время.

В число подготовительных работ также входит изучение пород животных и особенностей их содержания с целью выбрать оптимальный для местных условий вариант. Породу следует выбирать с учетом того, в какой отрасли вы хотите работать.

Разведение коров как бизнес может развиваться в двух направлениях:

  • мясное;
  • молочное.

Мясное скотоводство является монопродуктивным направлением. Коров, которые выращиваются для получения говядины, не доят. Их содержат для производства на свет молодняка, который затем откармливается и отправляется на убой в возрасте 1-1,5 года. Чем выгоден такой формат? Тем, что первые 6-8 месяцев жизни телята питаются материнским молоком, и затраты фермера на содержание молодняка сводятся к минимуму.

Молочное скотоводство имеет свои плюсы, так как производство молока не исключает получение говядины. Кроме того, приведенных коровой телят фермер сможет реализовать в качестве молодняка для разведения.

Выбрав направление, переходим к организационным вопросам. Любая предпринимательская деятельность законна с того момента, как пройдена государственная регистрация предприятия. Бизнес на селе имеет свою специфику. Чаще всего в качестве организационной формы для осуществления деятельности выбирается крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ).

Есть и более простой вариант организации бизнеса на разведении коров – содержание вышеупомянутого личного подсобного хозяйства (ЛПХ). В этом случае регистрация в налоговом органе не требуется, а хозяйство ведется по типу семейной фермы. Однако государством установлены определенные требования к такому виду деятельности. Подробно узнать о них можно из федерального закона №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве. Полный текст документа содержится на информационно-правовом портале Гарант www.garant.ru.

По этому пути могут пойти начинающие фермеры, не имеющие достаточного опыта в скотоводстве, и решившие начать разведение коров с малого поголовья. Несмотря на то, что ведение ЛПХ предполагает производство продукции для личных нужд, фермер может без труда реализовать полученное мясо, молоко, и др., если позиционировать такую продукцию, как излишки.

Далее мы рассмотрим специфику содержания животных и особенности разведения коров как бизнеса.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная!

Регистрация на бесплатную неделю обучения

Что такое бизнес-план и для чего он нужен

Здравствуйте друзья! Любое предприятие нуждается в составлении бизнес-планов

Причем, не важно, где Вы будете создавать свой бизнес — в Сети или в реальной жизни. Бизнес-план представляет собой распределения конкретных действий по плану

Для достижения определенных результатов в бизнесе.

В нем прописываются, как долгосрочные планы, так и текущие планы. Для достижения цели, в бизнес-плане прописываются все тщательно выверенные решения. Бизнес-план выявляет основную целенаправленность бизнеса. На определенный момент времени. В бизнес-плане пишут стратегию по которой будет развиваться бизнес. Определяются ресурсы для достижения цели, прописывается стратегия работы с конкурентами.

Определяются источники сырьевых продукций, энергоресурсы, и целевая аудитория. Далее, сегменты рынка, маркетинговая политика и многое другое. Из стратегического направления вытекают мероприятия тактического характера – действия в краткосрочной перспективе. Безусловно, для каждого бизнеса будут свои показатели и свои особенности. Далее будет представлена информация о том, как составляется бизнес-план. Рассмотрим план действий по заработку денег на составлении бизнес-планов.

Пошаговый план производства

Производственный план – ваш помощник в организации эффективного и прибыльного производственного процесса.

В нем отражены все этапы развития бизнеса, от выбора направления деятельности до поиска покупателей, путей развития предприятия.

Шаг 1. Получение или аренда участка

Обратитесь в местную администрацию с заявлением об аренде земельного участка под приусадебный участок. В заявке укажите желаемую площадь, количество членов семьи, если у вас есть другая недвижимость в аренду.

После рассмотрения вашего запроса администрация принимает решение об отказе или удовлетворении запроса.

Вместе с положительным ответом органы местного самоуправления выдадут вам первичные документы для регистрации участка в кадастровой палате и получения права собственности на него. Владение земельным участком автоматически дает вам право открывать частную приусадебную землю.

Для получения дополнительной информации по этому вопросу см статью Грант на развитие сельского хозяйства.

Шаг 2. Выбор направления бизнеса

Выбирайте адрес исходя из ваших интересов и специфики местного рынка. Если вы выберете неинтересное дело, вы оставите его, не добившись увеличения дохода семьи. Если вы выберете деревенское молочное производство, где в каждом дворе есть своя корова, вы не найдете рынка. Посетите местные рынки, присмотритесь к тому, что охотнее всего покупают сельскохозяйственную продукцию.

Если вас интересует птицеводство, организуйте на своем участке курятник для кур, гусей, уток, индюков, продавайте яйца и тушки.

Перспективным направлением для начинающих мелких предпринимателей является выращивание вешенок, шампиньонов, тепличное выращивание овощей, овощей, клубники.

На участке в 0,5 га вы можете освоить несколько видов деятельности и выбрать тот, который будет приносить вам наибольший доход.

Шаг 3. Закупка необходимого оборудования и материалов

В зависимости от выбранного направления вам понадобятся:

  • материалы для строительства загонов или установки теплиц;
  • молодняк для курятника;
  • различные головы свиней для свиноводства;
  • несколько голов крупного рогатого скота (коровы, овцы, свиньи, козы);
  • комбикорма для животных и птиц;
  • посадочный материал и удобрения для выращивания в теплицах или открытом грунте;
  • мелкий садовый инвентарь (грабли, вилы, лопаты, лейки, шланги для полива).

Как получить кредит на приусадебные участки — читайте в отдельной публикации.

Шаг 4. Запуск бизнеса

Запланируйте свое производство. Укажите на нем, начиная с выбранного направления, время посадки растений, либо возраст приплода или животных, объем полученной продукции, период плодоношения, время уборки, время, когда скот принесет молоко или привес масса, необходимая для реализации мяса.

Такой план поможет четко выполнить каждое действие, окупить затраты на открытие бизнеса в кратчайшие сроки.

Пример календарного плана фермы:

Регистрация бизнеса

Чтобы организовать бизнес по производству пельменей можно открыть либо общество с ограниченной ответственностью, либо получить статус индивидуального предпринимателя. При регистрации нужно собрать внушительный пакет документов, а также заплатить государственную пошлину и подать документы в налоговую инспекцию.

При регистрации бизнеса нужно выбрать действующий номер ОКВЭД. Это может быть:

  • Для ИП — «Производство пищевых продуктов» (код 10).
  • Дополнительным видом два варианта: для пельменей с мясом – «Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (код 10.13.4), для вареников с картофелем – «Производство замороженных полуфабрикатов из картофеля» (код 10.31).

Также следует определиться с системой налогообложения. Лучше отдать предпочтение упрощенной системы налогообложения (схема «доход минус расход»).

Помимо этого необходимо подать документы в Пенсионный фонд РФ, ФСС, ФОМС (в случае, когда Вы набираете штат).

Необходимые документы

После того как Вы получите свидетельство на ведение данного вида бизнеса, Вам потребуется получить разрешение на то, чтобы открыть пельменный цех. Для этого Вам нужно собрать следующие бумаги:

  • Договор об аренде помещения;
  • Акты осмотра помещения со стороны пожарной службы;
  • Технический паспорт на помещение;
  • Рецепт, с помощью которого Вы будете производить пельмени (утвердить в Роспотребнадзоре);
  • Технические условия;
  • Результат проверки СЭС;
  • Сертификат качество на продукцию (в случае, когда сбыт будет производиться по продуктовым отделам) и пр.

Собирайте документы постепенно и внимательно. Лучше всего начать с получения разрешения от СЭС. В противном случае, в случае их отрицательного ответа, изменить ошибки не удастся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: