Отзывы участников акции доширак 2021

Все делают «это»…

Можно сколько угодно говорить, что лапша быстрого приготовления – это кулинарный грех, однако в жизни каждого из нас наступал момент (а то и не один), когда какой-нибудь роллтон становился лучшим выходом. Так что не будем корить себя за этот удобный и быстрый способ избавиться от голода. Вот несколько ситуаций, когда он более чем уместен:

  • в поезде или аэропорту;
  • в походе;
  • на работе (особенно актуально для водителей и людей, работающих сутками без возможности отлучиться с рабочего места);
  • в студенческом общежитии;
  • в армии;
  • вообще везде, если хочется есть, а из посуды в наличии только чайник или кулер с горячей водой.

Как есть палочками лапшу? Для этого вам не нужно наматывать ее, как спагетти. В Азии принято захватывать лапшу кончиками палочек, подносить ко рту, а потом… всасывать целиком, не перекусывая! Да, звук при этом получается своеобразный, но такова особенность традиции.

Кстати, знаете ли вы, что дошираки могли делать из рисовой лапши? Японский гений Момофуку Андо честно попытался предложить людям альтернативу и создал целый завод по производству лапши из риса. Увы, его бизнес-план с треском провалился. Японцы оказались не готовы платить больше за рисовую еду из коробочки. Зато они и сегодня считают изобретение обычной пшеничной лапши быстрого приготовления самым большим достижением своей страны в XX веке!

В России у этого продукта нет такого культа, однако это не мешает россиянам съедать в год около 2 миллионов порций лапши. Так что… кажется, почти все мы действительно делаем «это».

Илья Сачков

Основатель компании Group‑IB

Яркий представитель бизнесменов новой волны, Илья Сачков в 2003 году основал компанию Group‑IB, которая сегодня предотвращает и расследует киберпреступления во всем мире.

Сачков родился в Москве. С отличием окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультет информатики и систем управления. Именно здесь возникла идея создать технологичный стартап, цель которого — борьба с киберпреступностью. Вместе с сокурсниками он открыл небольшое частное кибердетективное агентство.

Со временем Group‑IB становится одним из индустриальных лидеров рынка кибербезопасности, получая признание мировых аналитических агентств IDC, Gartner, Forrester

Сачков — не просто успешный топ-менеджер, но и визионер: «Уметь находить преступника — важно, но еще важнее — уметь предотвращать преступление». Этот подход ложится в основу всех продуктов компании

К началу 2017 года они продаются в 60 странах мира, включая Латинскую Америку, Европу, Азию, Ближний Восток, Африку.

Илья Сачков — спикер крупнейших международных и российских мероприятий уровня INTERPOL World, WEF Cybersecurity в Давосе, встреч министров стран БРИКС, Питерского Международного экономического форума и других. В юбилейный для Group‑IB 2018 год Сачков представляет новое видение развития технологий кибербезопасности: индустрия должна перейти от обороны к охоте за киберпреступниками. «Hunt or be hunted» (Охоться или охотиться будут на тебя, англ.) — этот слоган находит отклик у международных экспертов по информационной безопасности во всем мире.

Уже в 29 лет Илья Сачков вошел в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes в категории «Enterprise Tech», которую в 2011 году представлял Марк Цукерберг. Лидер Group‑IB является членом Young President Organisation (YPO) — глобальной сети молодых руководителей компаний с оборотом более $4M. Сачков стал первым российским лауреатом премии международной конференции Digital Сrimes Consortium за вклад в международный обмен опытом в области компьютерной криминалистики.

Глава Group-IB является одним из 26 участников Глобальной комиссии по стабильности киберпространства (The Global Commission on the Stability of Cyberspace, GCSC), созданной для выработки рекомендаций по продвижению киберстабильности в мире.

Сегодня он — член экспертных комитетов Государственной думы РФ, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. Сопредседатель комиссии по киберпреступности РАЭК, член совета Координационного центра национального домена сети Интернет. Троекратный победитель российского этапа конкурса EY «Entrepreneur of the Year» в различных IT-номинациях. В 2018 году вошел в шорт-листы «100 выдающихся людей года» по версии РА «Эксперт» и «Russian people of the year» от Russia Beyond.

В 2019 и 2020 годах Илья Сачков вошел в список топ-100 «Молодых экономических лидеров России», подготовленный Французским независимым аналитическим центром Institut Choiseul (Институт Шуазель) в рамках проекта «Choiseul 100 Россия».

Хобби основателя Group‑IB: тайский бокс, X-fights, бег, серфинг. Он — постоянный участник экстремального забега «Гонка героев». Увлекается неоклассической музыкой, покровительствуя молодым музыкантам. За последние годы стал амбассадором ряда брендов. Занимается благотворительностью. Оказывает поддержку программе развития регионального школьного образования «Учитель для России». Ведет активную преподавательскую деятельность, является доцентом кафедры информационной безопасности в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Читает лекции по кибербезопасности для студентов и школьников.

Подробнее

Четыре минуса лапши быстрого приготовления

Как бы сильно ни нравилась нам лапша «из коробочки», делать ее постоянным гостем на столе не стоит. На это есть ряд причин.

Отсутствие полезных нутриентов. Пожалуй, это самый серьезный минус продукта. Лапша быстрого приготовления имеет крайне скудный запас витаминов, минералов, белков и клетчатки, да и углеводы, входящие в ее состав, трудно назвать идеальными, ведь они получены из рафинированной пшеничной муки.

Сомнительные жиры. В большинстве случаев лапша готовится с добавлением растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло), которые не приносят пользы нашему организму.

Избыток соли, специи и вкусовые добавки. Все то, что делает лапшу такой вкусной, одновременно может негативно сказаться на нашем здоровье. Пища с высоким содержанием соли подвергает нас риску рака желудка и нарушений в работе сердца и сосудов. Регулярное употребление большого количества соли может повысить кровяное давление и навредить почкам

А острые специи следует с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Высокая калорийность

Если вы считаете свои калории и следите за КБЖУ, вам придется хорошенько подумать, как сбалансировать разовое употребление порядка 400 ккал, которые при этом представлены по большей части одними углеводами.

Как «взлететь» в пандемию

— Пандемия и вызванный ею кризис помогли вам вырасти или наоборот?

— Мы запустились в декабре 2019 года, тогда только появились первые новости о коронавирусе в Китае. До марта никто в России даже не думал о нём. Мы за это время успели подключить первых клиентов, собрать какие-то данные. Но в конце марта все крупные предприятия, с которыми мы вели переговоры, сказали: «Извините, но нам сейчас важнее разобраться, что такое нерабочие дни, как быть с мигрантами, которые уезжают домой, кого можно перевести на удалёнку».

До августа было затишье. Никто не хотел тратить ресурсы на что-то новое. Но уже в августе-сентябре предприятия снова стали нанимать работников, без мигрантов это оказалось сложной задачей. Бизнес начал искать новые инструменты, чтобы привлекать людей. И возможность получать зарплату каждый день стала очень востребованным инструментом, который к тому же не повышал расходы на персонал.

Так что, несмотря на пандемию, мы выросли. В декабре 2019 года у нас было два клиента, а к концу 2020-го — уже сотни.

— Расскажите про этот год. Какие у вас планы на 2021-й? Будете расширять географию или добавлять новые услуги?

Инфраструктура для такого решения уже готова. Сейчас мы финализируем договорённости с партнёрами, чтобы запустить эту систему.

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.

Где взять деньги на стартап

— Такая бизнес-модель связана с большими расходами. Где вы берёте деньги? Чем привлекаете инвесторов?

— Наша модель — это очень маленький риск. Мы ведь видим всё, что происходит у работодателя: увольнения, штрафы, премии, декретные. Кроме того, оборот денег не превышает 14 дней. Зарплату в России платят два раза в месяц, а наши клиенты используют сервис в среднем три раза в месяц. И это явно не второй день месяца, а ближе к середине, когда человек уже что-то заработал и может использовать эти деньги.

Мы всё это показываем партнёрам, и они понимают, что перед ними безопасный инструмент для инвестиций. Кроме того, у нас есть инфраструктура в нескольких крупных банках: «Тинькофф», «Альфа», МТС. Это даёт нам гибкость.

— Как вы думаете, почему ниша, в которой вы работаете, оказалась пустой в 2020 году? Ведь, по сути, решение очень простое. Даже в СССР можно было взять на работе денег до зарплаты. И тем не менее до вас никто в России не пытался заработать на этом. Как так?

— По закону платить зарплату можно хоть каждый день. И пять лет назад было можно, и десять тоже. Но это слишком сложно. Поэтому я думаю, что дело в технологиях. Ещё несколько лет назад сделать такой сервис было нереально.

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

Как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее?

Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшичную трапезу более компромиссной.

  • Добавьте овощи. Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.

  • Добавьте белок. Оригинальный состав «Роллтона» и его собратьев содержит крайне мало белка (как и любое другое макаронное изделие), но тут можно последовать примеру азиатов и дополнить блюдо вареным яйцом или любым другим белковым продуктом, будь то курочка, грибы или креветки.

  • Откажитесь от пакетика со специями. Да, мы понимаем, что половина удовольствия именно в нем, но, если лапша быстрого приготовления оказалась в вашем рационе исключительно по необходимости, то, возможно, вполне разумным будет обойтись без ударной порции соли и специй.

Как китайцы, японцы и корейцы едят такую острую лапшу? Этим вопросом задается всякий, кто впервые пробует тот же «Доширак» с полной порцией специй. Ответ прост: они привыкли к этому с детства. Во многих регионах нашей планеты специи исторически были единственным способом сохранить пищу. Чем жарче климат, тем больше острых приправ!

Пять плюсов лапши быстрого приготовления

В основе любви человечества к доширакам лежат пять достоинств этой еды: цена, вкус, сытность, доступность и скорость приготовления.

  1. Дешево. Это только в первое время лапша быстрого приготовления стоила ощутимо дороже обычной еды. Очень скоро производителям удалось многократно снизить цену на этот продукт, и сегодня рамен – максимально доступное блюдо.

  2. Вкусно. Производители лапши знают, как привлечь и удержать покупателя. Чтобы мы наверняка получили удовольствие от блюда, они добавляют в каждую пачку пакетик с приправами.

  3. Сытно. Калорийность лапши варьируется в среднем от 350 до 450 ккал на 100 г, и это действительно очень сытный обед с большим количеством углеводов.

  4. Доступно. Во всем мире пакетик «заварной» лапши можно купить практически в любой торговой точке, где продают продукты.

  5. Быстро. Пять минут – и еда готова. Такой сценарий многим бывает очень важен.

Агенты на содержании

Сторонники Навального до сих пор продолжают вести экстремистскую деятельность, сказал в разговоре с RT экс-юрист ФБК Виталий Серуканов. 

Серуканов отметил, что новый процесс против Навального важен как правовой сигнал.

«Сторонники Навального должны ощущать ответственность, — считает он. — Если оставить всё как есть, то они будут полагать, что через какое-то время вернутся в Россию и ничего им за экстремистскую деятельность не будет».

Также на russian.rt.com
«Новые кошельки Навального»: фирма программиста ФБК в Эстонии разрабатывает способы обхода блокировки сайтов в России

В силу кардинально изменившийся внутри- и внешнеполитической ситуации в стране потенциал «уличной» активности оппозиции значительно упал, отмечает заместитель председателя комитета Государственной думы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев. 

«Потенциал игры на обострение во многом утерян из-за резко изменившейся повестки. Все эти игры в «борьбу с коррупцией» уже никому не интересны, — говорит депутат Госдумы. — Все понимают, что это была демагогическая ширма для дестабилизации государства. И если раньше Навальный лавировал, например, в истории с Крымом, то теперешняя работа структуры ФБК на западную повестку и против СВО показывает, что это просто деятельность банальных иностранных агентов на содержании».

Депутат подчеркнул, что, призывая своих сторонников выходить на улицу под экстремистскими лозунгами, Навальный сам же фактически подставляет их, вовлекая в деятельность запрещённой структуры.

«На самом деле, если взять тот же процесс по так называемым донатам, то всё можно было бы сделать гораздо тоньше, нанять юристов, бухгалтеров. Навальный тут во многом сам подставился. И своих сторонников также подставляет, то выводя на улицы под экстремистскими лозунгами, то заставляя участвовать в мутных финансовых схемах», — отметил он.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

** Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

*** Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 22.04.2022.

**** Включён Росфинмониторингом 14.01.2022 в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

***** Включена в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 22.07.2022.

Как отвязать карту на Google Play

Если вы ранее привязали вашу карту для покупки приложений в Гугл Плей, то вам необходимо будет сначала отказаться от платных подписок на Гугл Плей, а затем удалить вашу карту. Для отказа от подписки выполните следующее:

1.      Перейдите на сайт play.google.com (или войдите в ваше приложение Гугл Плей);

2.      Убедитесь, что вы авторизовались в нужном аккаунте;

3.      Слева на экране нажмите на «Мои подписки» (в приложении тапните на кнопку с тремя горизонтальными линиями и выберите «Подписки»);

4.      Просмотрите имеющийся подписки и найдите нужную для отмены;

5.      Тапните на «Настроить», а затем на «Отменить подписку»;

6.      В открывшемся окне нажмите на «Да».

Далее вам понадобится отвязать карту. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Вновь перейдите на play.google.com (или откройте приложение Play Market);
  2. В открывшемся меню выберите «Способы оплаты» (в приложении нужно будет нажать на кнопку с тремя горизонтальными линиями, и потом выбрать нужный пункт);

  3. Далее выберите «Другие настройки платежей»;

  4. Тапните на способ оплаты под вашей банковской картой и тапните на «Удалить» — «Удалить».

Хахунов Алексей упоминается на CNews совместно со следующими персонами и организациями:

NetApp — Network Appliance

613

Cisco Systems

4720

Microsoft Corporation

22497

Huawei

3222

Accenture plc

810

IBM — International Business Machines Corp

8941

ВымпелКом — Билайн — Beeline — Вымпел-Коммуникации

7685

Инфосистемы Джет — Jet Infosystems

865

Dbrain

12

IBM Global Markets

1

Сбер — Сбербанк ПАО ГК — Российский государственный финансовый конгломерат

5204

Уралсиб ФК — Уралсиб Банк — Урало-Сибирский Банк — Башкредитбанк РИКБ

495

Альфа-Банк

1476

Яндекс.Такси

304

X5 Group

709

НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат

181

Ак Барс Банк

212

Лента — Утконос

124

TalkBank

13

Radisson Collection Hotel — Рэдиссон Ройал

4

Газпромнефть-Ангара

1

Правительство Москвы — ДИТ Москва — Департамент информационных технологий Москвы

1245

Росреестр — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии — Федеральная регистрационная служба Российской Федерации — Федеральное агентство геодезии и картографии — Роскартография

969

Искусственный интеллект (ИИ) — Artificial intelligence (AI) — Artificial General Intelligence (AGI)

6451

IoT — Internet of Things — Интернет вещей — ИВ-устройства — ИВ-решения

3128

Smart City — Умный город — Цифровой город

990

Data Lake — Озеро данных

140

MLOps — MLOps — Machine learning operations — Машинное обучение — AutoML — Автоматизированная подготовка данных

2450

Цифровая трансформация — Digital Transformation — Digital IQ — Цифровизация — Цифровое предприятие — Диджитализация — Цифровые технологии в бизнесе — Цифровое пространство — Цифровая зрелость

20003

БПЛА — Беспилотный летательный аппарат — Беспилотное воздушное судно, БВС — Беспилотная авиационная система, БАС — Unmanned aerial vehicle, UAV — Drone — Дрон — Copter — Коптер

1197

Павленко Антон

7

Кантор Виктор

6

Suzuki Larissa — Сузуки Лариса

2

Kalcher Klaudius — Калхер Клаудиус

1

Hedges Peter — Хеджес Питер

1

Сизов Алексей

14

Безуглова Марина

3

Хрупова Елена

5

Ратина Ирина

2

Колесников Евгений

15

Седелев Олег

3

Гаврилов Антон

13

Белоусов Максим

73

Жуков Алексей

2

Баулин Александр

5

Попова Александра

8

Шуваев Ярослав

10

Григорьева Мария

23

Тузмухаметов Эльдар

2

Сечкин Алексей

15

Молодых Владимир

27

Аршавский Анджей

28

Held George — Хелд Джордж

38

Россия — РФ — Российская федерация

108428

Европа

12319

Россия — ЦФО — Центральный федеральный округ — Москва

33910

Казахстан — Республика

4467

ROI — Return On Investment — ROR — rate of return — Коэффициент прибыльности или убыточности инвестиции — Окупаемость инвестиций

277

Торговля розничная — Ритейл — Шопинг — Розница — Retail

8499

ИТ-компания — ИТ-провайдер — ИТ-поставщик — ИТ-подрядчик — Сервис-провайдер — Технологическая компания

19319

ИТ-рынок труда — ИТ-кадры — ИТ-персонал — ИТ-специалист — ИТ-менеджер

13091

HRM — HR-management — Human Resource Management — HR-консалтинг — Управление персоналом — Кадровый учет — Аутплейсмент — Outplacement
Forbes — Форбс

591

GfK Rus — ГФК-Русь

191

Сколтех — Сколковский институт науки и технологий — Skoltech

162

RAIF — The Russian Artificial Intelligence Forum — Форум по системам искусственного интеллекта

26

Так можно или нельзя есть роллтоны и дошираки?

Почти на каждый плюс заварной лапши приходится один минус, который уравновешивает ценность данного продукта, фактически сводя ее к нейтральному нулю: есть такую лапшу можно, однако без дополнительных добавок она представляет собой лишь средство быстрого насыщения, лишенное ценных нутриентов.

С другой стороны, бояться этой еды тоже не стоит: в 2018 году российские ученые сообщили, что в умеренном количестве лапша быстрого приготовления не может навредить здоровому человеку, поскольку на 100% состоит из продуктов, официально разрешенных к употреблению. По мнению Елены Семиченко, доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей, фруктов и мяса.

Так что, несмотря на возможные риски для здоровья, «лапша из пакетика» может быть вовсе не так вредна, как это принято считать. По крайней мере, если следовать примеру японцев и не есть ее на постоянной основе, зато употреблять вместе с другими продуктами, в которых содержатся белки, клетчатка, витамины и минералы.

Дмитрий Волков

Генеральный директор и сооснователь Group-IB

Родился в Петропавловске-Камчатском в 1984 году. В 2009 году окончил факультет информатики и систем управления МГТУ им. Н.Э. Баумана (кафедра информационной безопасности).

В 2003 году Дмитрий вместе с Ильей Сачковым и еще несколькими студентами МГТУ имени Н.Э. Баумана основали Group-IB, детективный стартап в области цифровой криминалистики и расследований компьютерных преступлений.

Дмитрий является одним из ведущих экспертов по исследованию русскоязычной и международной киберпреступности. С 2003 по 2011 годы он возглавлял отдел расследований киберпреступлений Group-IB, а с 2011 года — подразделение Threat Intelligence (Киберразведка). В 2017 году был назначен техническим директором Group-IB, а осенью 2021 года стал генеральным директором компании.

За 19 лет под руководством сооснователей Group-IB из студенческого стартапа превратилась в одного из ведущих международных разработчиков решений в сфере кибербезопасности со штаб-квартирой в Сингапуре и Центрами исследования киберугроз на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам) и в России (Москва).

Сегодня Group-IB защищает банки, корпорации, промышленные предприятия, онлайн-ритейл в более чем 60 странах мира и предлагает решения в категориях Threat Intelligence, Threat Hunting, Digital Risk Protection, Fraud Hunting. Group-IB — первая в истории частная компания, успешно расследовавшая более 1300 дел в сфере компьютерной преступности по всему миру.

Дмитрий Волков – идейный вдохновитель большинства продуктов Group-IB и ведущий специалист компании в области поиска и разведки угроз. Автор 16 патентов на изобретения. Имеет сертификаты Certified Information Systems Auditor (CISA) и Certified Information Security Manager (CISM).

Его команда успешно проводила наиболее сложные киберрасследования, выявляла и отслеживала группировки Cobalt, Silence, MoneyTaker, Lazarus, принимала участие в международных спецоперациях совместно с Интерполом, Европолом и правоохранительными органами.

Издание Business Insider в 2015 году назвало Дмитрия Волкова одним из семи лучших профессионалов из наиболее влиятельных компаний в сфере кибербезопасности. Ежегодно Дмитрий лично курирует выпуск отчета “Hi-Tech Crime Trends”, который является ценным источником информации об актуальных киберугрозах для компаний по всему миру.

В 2013 году Дмитрий Волков стал членом Межправительственной экспертной группы ООН по исследованию проблемы глобальной киберпреступности. С 2016 года является членом Консультативной группы Европола EC3 по интернет-безопасности. Дмитрий выступает за инженерный нейтралитет и нераспространение кибероружия. Является постоянным докладчиком на крупнейших отраслевых мероприятиях, таких как INTERPOL World, CounterMeasure, CyberCrimeCon и других.

Женат, воспитывает двоих детей.

Подробнее

Тонкости заработка на платформе Dbrain

Разработчики онлайн-площадки Dbrain предоставили пользователям интернета возможность зарабатывать на выполнении несложных задач. Суть работы заключается в обозначении изображенных на картинке объектов. Например, вы видите фото лисицы и проставляете подпись “Лиса”. 

Суть заработка на платформе Dbrain 

Создатели платформы говорят, что в час можно получить около $3. Заработок за месяц в среднем составляет $500. Сумма зависит от времени, потраченного на работу, и правильности выполнения заданий. Задачи на платформе разделены по степени сложности. Чем сложнее кейс, тем выше заработок. Определять животных и разные предметы могут исполнители без дополнительных навыков. Задания на медицинскую, автомобильную и другие сложные тематики требуют от человека наличия определенных знаний. Например, не все могут определить названия автозапчастей.

«Важно то, что разметкой может заниматься широкий пул людей: школьники, студенты, люди с ограниченными возможностями, пожилые и так далее», — говорят создатели алгоритма Dbrain. Заказы по разметке изображений исполнители получают через Telegram

Чат-бот в мессенджере доступен на любом гаджете с подключением к интернету, поэтому пользователи могут зарабатывать в любой точке мира. Исполнители получают возможность не просто обрабатывать готовые данные, но и предоставлять их в звуковом, графическом форматах, а также в виде GPS-координат. 

Заказы по разметке изображений исполнители получают через Telegram. Чат-бот в мессенджере доступен на любом гаджете с подключением к интернету, поэтому пользователи могут зарабатывать в любой точке мира. Исполнители получают возможность не просто обрабатывать готовые данные, но и предоставлять их в звуковом, графическом форматах, а также в виде GPS-координат. 

К работе пользователи платформы приступают после легкого тестового задания. Так как оно максимально простое, правильность его выполнения должна быть не менее 99%. Так как программы на базе ИИ должны быть максимально точными, разработчики Dbrain организовали коллективную проверку выполнения задач. При этом формируется рейтинг исполнителей. Участники проекта проверяют задания своих коллег. Если исполнитель допускает много ошибок, он будет получать меньше денег.

Валерий Баулин

Региональный директор Group-IB (Россия и СНГ)

Родился в 1986 году в Саратове. В 2009 году окончил факультет компьютерных наук и информационных технологий Саратовского госуниверситета им. Н.Г.Чернышевского по специальности «Компьютерная безопасность», там же получил дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций».

В Group-IB работает с 2010 года. С 2012 года занимает должность руководителя Лаборатории цифровой криминалистики и исследования вредоносного кода, крупнейшей в Восточной Европе по количеству реагирований на киберинциденты — 70 000 часов. Под непосредственным руководством Валерия было проведено более 3500 компьютерных и компьютерно-технических экспертиз и исследований. Принимал участие в исследовании деятельности таких преступных групп, как Carberp, Anunak, Buhtrap, Corcow, Cobalt, MoneyTaker, Cron.

Сформировал команду профессионалов в сфере компьютерной криминалистики и реагировании на инциденты, чьи квалификации подтверждены международными сертификатами Global Information Assurance Certification. В 2020 году международное аналитическое агентство Gartner присвоило Group-IB статус надёжного поставщика услуг (Representative Vendor) в категории «Компьютерная криминалистика и реагирование на инциденты информационной безопасности». В 2021-22 году глобальное исследовательское агентство Alte Novarica назвала Group-IB крупнейшим провайдером Incident Response Retainer.

В 2021 году Валерий возглавил департамент Group-IB Cybersecurity Services, объединивший Лабораторию цифровой криминалистики, отдел обучения и CERT-GIB. В рамках своей деятельности, создал направление по обучению киберпрофессиям будущего.

В июле 2022 году был назначен региональным директором Group-IB по России и СНГ.

Является автором учебных курсов, тренингов и статей на тему компьютерной криминалистики, реагирования на инциденты информационной безопасности, предотвращениях преступлений в сфере высоких технологий. Читает лекции в МГТУ им. Баумана, Высшей школе экономики, НИЯУ МИФИ.

Женат, воспитывает двоих детей.

Подробнее

Состав «Доширака»

Производитель не вводит людей в заблуждение и честно указывает состав «Доширака». Посмотреть на ингредиенты может каждый желающий. Список компонентов, входящих в продукт, впечатляет количеством:

  • Пшеничная мука в/с.
  • Пальмовое масло.
  • Модифицированный крахмал.
  • Соль.
  • Пищевая добавка эмульгатор (сорбит, соевое масло, лецитины).
  • Клейковина.
  • Комплексная пищевая добавка «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия, рибофлавин).
  • Сушеная ламинария в порошке.
  • Лук сушеный.
  • Краситель «бета-каротин».

Таким составом обладает сама лапша. Остановимся подробно на каждом компоненте.

Заключение

В нашем материале мы разобрали отвязывание банковской карты от всех имеющихся подписок, и какие шаги для этого понадобятся. Учтите, что обращение в банк, выпустивший вашу карту, в большинстве случаев не даст какого-либо результата. Во многих случаях вам лишь предложат заблокировать карту,  что не всегда оправдано. Будет лучше попытаться отписаться от одиозных подписок на сайтах или приложениях, где вы ранее активировали такие подписки. Если же достучаться до поставщиков услуг не получается, пишите на них жалобу в Роскомнадзор. Во многих это позволяет эффективно решить возникшую проблему.

Вывод средств

Заработок на платформе начисляется в токенах. Криптовалюту можно мгновенно перевести в обычные деньги, зачислив их на карту или счет на мобильном телефоне. Такой способ оплаты достаточно выгодный, так как многие люди сейчас стремятся купить криптовалюту. Если вы не доверяете цифровым деньгам, можете перевести их в полном объеме в доллары или оставить часть заработка на криптовалютном кошельке.

Токены переводятся в фиатные деньги на платформе на основе блокчейна. Пользователи могут выбрать вариант вывода через белорусский банк. Разработчики не обнародовали имя оператора, но гарантируют безопасность денежных переводов. Вариант пополнения мобильного счета подходит людям, у которых нет банковского аккаунта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: