Карамельные яблоки

Ингредиенты и технология приготовления

В первую очередь, очень важно отбирать сорта яблок. Они должны быть свежими, вкусными, хрустящими и сочетаться по вкусу с карамелью

Неудачный сорт яблок может испортить весь вкус десерта.

Кроме того, вам понадобится вода, сахар, немного масла и сироп из глюкозы. 

Из расходных материалов нужны салфетки, бумажные или целлофановые пакеты для упаковки и подносы, на которых вы будете выставлять товар.

Технология следующая:

  1. Яблоки тщательно моют. Иногда требуется очистить их с помощью горячей воды, чтобы удалить с поверхности вещества, которые иностранные производители используют для обработки и транспортировки фруктов.
  2. Затем яблоки сушат и кладут в холодильник, выдерживают их там не менее 30-40 минут. 
  3. В это время готовят глазурь, смешивая сахар, воду и сироп. Их нагревают в карамелизаторе и доводят до температуры, при которой эти ингредиенты превращаются в карамель.
  4. Яблоки достают из холодильника, нанизывают на подготовленные шпажки и опускают в глазурь для карамелизации. Затем дают стечь лишней жидкости. Карамели нужно несколько минут, чтобы застыть. 
  5. После этого яблоки выкладывают на смазанный маслом противень, украшают драже, орехами, топингами, кокосовой стружкой. 

Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

Преимуществом этого бизнеса является то, что вы его практически нигде не встретите, ниша свободна. Также открытие этого бизнеса не требует каких-то больших вложений (об этом подробнее мы поговорим ниже). Яблоко – это полезный продукт, богатый витаминами. Карамельное яблоко можно сделать очень оригинальным и разноцветным. Поэтому, такой перекус может составить альтернативу чипсам, бургерам и прочему фаст фуду.

Недостатки. Бизнес на карамельных яблоках – сезонный. В основном, продавцы организуют его, используя летние палатки, в местах большого скопления населения. Например, в парках, на сельскохозяйственных ярмарках, во время массовых гуляний и т.д. Также карамелизированные уже яблоки почти не хранятся, а если на улице жара, то через два часа вся глазурь потечет.

Для того чтобы работать с этим продуктом круглый год, придется потрудиться над его подачей, фирменным стилем, подойти с фантазией и творчеством. Проведя хорошую презентацию, вы сможете выйти со своим продуктом на различные детские мероприятия, дни рождения. Можно показать свою продукцию в ресторанах, которые будут предлагать ваши карамельные яблоки в виде десерта или презента за посещение заведения.

Бизнес-план

Инвестиции, которые необходимо будет вложить в собственное дело, требуют наличие бизнес-плана. Применительно к данной идеи, бизнес-план 2022 может состоять из следующих пунктов:

Анализ конкурентной среды. Не зависимо от масштаба населенного пункта, в котором решено освоить данный вид бизнеса, необходимо:

  1. выяснить наличие или отсутствие конкурентов;
  2. кто является их клиентами;
  3. ассортимент реализуемой продукции;
  4. их ценовая политика;
  5. места расположения торговых точек.

Подробный анализ позволит выявить присущие конкурентам недостатки, чтобы не допустить аналогичных при ведении своего бизнеса.

  • Место расположения. Точка должна размещаться в местах массового пребывания людей или по возможности как можно ближе. Это могут быть районы, где расположены торговые, деловые и развлекательные центры, учебные заведения;
  • Регистрация бизнеса. Следует просчитать налоговую нагрузку при ведении бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица в качестве общества с ограниченной ответственностью;
  • Ассортимент продукции. На первоначальном этапе можно начать с небольшого количества блюд, расшив ассортимент в дальнейшем;
  • Оснащение оборудованием. На рынке существует множество предложений нового и б/у оборудования для фаст-фудов в широком ценовом сегменте;
  • Персонал. Оплата труда;
  • Реклама;
  • Рентабельность и расчет окупаемости.

Подробный, хорошо продуманный и просчитанный бизнес-план, это и есть пошаговая инструкция по успешному ведению бизнеса фаст-фуд.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект

Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

С чем лучше подавать яблоки в карамели

Яблоки в карамели — вполне самостоятельный десерт, поэтому вы можете ограничиться продажей только этого продукта. Но если вы хотите разнообразить ассортимент, то можете дополнить меню сладкой ватой, мороженым или поп-корном. Также имеет смысл предлагать клиентам воду и газированные напитки. Все зависит от площади торговой точки и наличия свободных средств на покупку оборудования. 

Как украсить блюдо для праздничного стола

Традиционно яблоки готовят в мягкой карамели коричневого цвета, но можно сделать другие виды карамели, добавить орехи, посыпки, кокосовую стружку, воздушный рис, покрыть яблоки шоколадом. Иногда в карамель добавляют пищевые красители, а яблоки после нанесения топпинга хранят в холодильнике, чтобы он лучше “схватился”. Вариантов много — все зависит от вашей фантазии и пожеланий клиентов. 

Изготовление и продажа яблок в карамели — это прибыльный бизнес в сфере фаст фуда, который не требует внушительных стартовых затрат. Пока на российском рынке эта ниша относительно свободна, конкуренция практически отсутствует. Технология изготовления карамелизированных фруктов проста и доступна даже новичку, который никогда раньше не работал в сфере общепита. Но в первую очередь нужно оценить рынок в вашем регионе и учесть сезонность, если вы планируете открывать уличную точку или торговать с тележки. Трезво взвесьте все риски, плюсы и минусы, прежде чем начинать проект.

Автор статьи: Виталий Цыганок

Разработчик сайтов, фрилансер. Учился в МГУПИ города Ставрополя по специальности “Прикладная информатика в экономике”, но бросил институт на третьем курсе. Имеет опыт работы официантом, почтальоном, грузчиком.

Рассматривает сайты как источник постоянного пассивного дохода. С партнером запустил с нуля более 25 интернет-ресурсов.

Сооснователь и редактор ХитёрБобёр.ru до 2019 года, на сайте отвечал за семантическое ядро и SEO-продвижение.

Сколько можно заработать на карамельных яблоках?

Нам известно, что:

  • продажу карамельных яблок как бизнес лучше всего вести в мобильном формате;
  • для выпуска соответствующего продукта лучше использовать карамелизатор;
  • продукт удобнее всего готовить и, соответственно, подавать покупателям с помощью деревянных палочек (как вариант, тех, что используются при изготовлении суши);
  • продажу карамельных яблок лучше всего вести в мобильном формате.

В связи с этим, для того, чтобы начать рассматриваемый бизнес, необходимо обзавестись:

  1. Специальной тележкой для размещения яблок и временного хранения готового продукта (данную тележку можно перевозить по парку, ТРЦ или иному объекту, а также надежно парковать на месте). Стоимость такой тележки составит порядка 15 тыс. рублей.
  2. Карамелизатором. Он стоит, как мы отметили выше, около 30-40 тыс. рублей. За соответствующую сумму можно купить карамелизатор, мощностей которого более чем достаточно для стабильного выпуска карамельных яблок в количестве порядка 50 штук в день.
  3. Устройством, с помощью которого яблоки могут оперативно насаживаться на деревянную палочку. Стоит оно около 5 тыс. рублей.
  4. Прочими аксессуарами для обустройства торговой точки:
  • стулом (1 тыс. рублей);
  • столиком (2 тыс. рублей);
  • зонтиком (2 тыс. рублей).

Всего единовременных затрат — порядка 65 тыс. рублей.

Также потребуется купить различные расходные материалы, которые будут задействоваться при обслуживании покупателей:

  • те же деревянные палочки;
  • салфетки;
  • пластиковые подносы, тарелки;
  • пакетики.

Если закупать данные расходные материалы примерно на 1 месяц продаж с указанной выше интенсивностью — 50 яблок в день, то их стоимость составит около 5 тыс. рублей.

В числе иных ежемесячных затрат:

  1. Ингредиенты (яблоки, компоненты карамели). Расходы на их приобретение — при указанной интенсивности продаж, составят порядка 20 тыс. рублей ежемесячно.
  2. Аренда торговой точки. В зависимости от степени ее раскрученности, от количества посетителей величина соответствующих расходов может значительно разниться. Но в среднем можно ориентироваться — если рассматривать средний российский город, на 10 тыс. рублей в месяц при размещении тележки в парке или на территории ТРЦ.

Всего ежемесячных расходов: около 35 тыс. рублей.

Расчетная отпускная цена 1 карамельного яблока может составить порядка 60 рублей. Ежедневная выручка — 3000 рублей. Ежемесячная (при продажах каждый день) — около 90 тыс. рублей.

Таким образом, операционная рентабельность точки продаж по факту окупаемости приобретенного оборудования может составить более 150%. Разумеется, данная цифра будет сохраняться при условии стабильности спроса, который может значительно меняться в зависимости от сезона.

Не исключено, что владельцы территории, на которой будет вестись продажа, будут завышать цены в «высокий сезон». Но даже если их ценовая политика будет иметь данную особенность — не стоит синхронно взвинчивать ценник на реализуемый продукт. Как правило, этот шаг немногие покупатели оценят по достоинству. Предпринимателю лучше обойтись некоторым снижением рентабельности, чем негативно воздействовать на спрос на собственный товар. Особенно неловким может оказаться его положение, если прежний ценник сохранят конкуренты.

Увеличение цен на реализуемые карамельные яблоки должно быть оправдано улучшением их качественных характеристик. Например — добавлением новых сортов карамели, глазури, появлением новой вкусовой добавки в начинку продукта, применением более брендовых сортов яблок, реализацией принципиально новой, более сложной рецептуры приготовления продукта. И если обновленный товар с более высокой стоимостью понравится покупателю — можно постепенно переводить ассортимент на соответствующий товар и тем самым увеличивать выручку.

Таким образом, выгодно или нет заниматься продажей карамельных яблок?

При достижении указанных темпов продаж продукта — безусловно. При этом, рассматриваемый вид продаж, в принципе, может не нуждаться в расходах на раскрутку и продвижение торговой точки. Даже если предприниматель начинает данный бизнес с нуля, то при условии размещения тележки в торговой точке с достаточным покупательским трафиком продажи будут идти активно. Разумеется — при адекватной ценовой политике и высоком качестве продаваемого продукта.

Если клиентам будет предложен действительно качественный продукт, то не исключено, что спрос на карамельные яблоки будет характеризоваться определенной клиентской лояльностью — когда человек, задумав купить карамельные яблоки, обязательно придет и купит их в знакомой торговой точке, даже если для этого ему придется преодолеть путь из одного конца парка или ТРЦ в другой.

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

Как и где реализовывать десерт?

Продажа карамельных яблок станет приносить ожидаемую прибыль, если реализация товара будет проходить в людном месте – это основное правило при поиске точки продаж. Предприниматель может рассмотреть 2 варианта ведения бизнеса:

  • Стойка в торговом центре. Такой формат очень популярен сегодня – так продают кофе на вынос, попкорн, картофель фри, шаурму. И приготовление карамельных яблок можно осуществлять в таких же условиях. В этом случае, не приходиться волноваться о сезонности бизнеса – потребительский спрос будет всегда. Наверняка, в крупном городе найдется немало больших торговых центров, где нет точки продаж оригинального десерта – не должно возникнуть проблем с поиском места. Аренда площади под стойку будет стоит недорого. Карамельная глазурь для яблок очень приятно пахнет – аромат будет привлекать большое количество покупателей.
  • Мобильная тележка. Яблоки в карамели на палочке можно реализовывать и на улице. Но это больше сезонный бизнес – зимой деятельность придется «свернуть» из-за отсутствия спроса на десерт. Имея в наличии передвижной лоток, вы можете располагать точку продаж в парках, на пляжах, на оживленных улицах, вблизи крупных рынков, цирков и торговых центров. Очень выгодно будет продавать яблочки в карамели на городских праздниках – за один такой день можно заработать месячную выручку. Перед тем как разместить тележку в выбранном месте, придется договариваться с владельцем земельного участка – аренда будет невелика.

Обязательно задумайтесь об организации бизнес по франшизе – тогда рецепт карамельных яблок и все необходимое оборудование вам предоставит правообладатель бренда. Предложений по франшизе в этой нише не так много, но выбрать можно – Вкус детства, Полезные сладости, Карамельные яблоки. Основное преимущество организации бизнеса по такой системе – полная поддержка со стороны франчайзера при запуске деятельности. Но в этом случае, затрат на старте может быть больше.

Есть еще один вариант открытия бизнеса – начать производство карамельных яблок в домашних условиях. Десерт вы можете делать прямо на собственной кухне, а потом реализовывать его. Основная сложность при ведении домашнего бизнеса – поиск клиентов. Здесь, скорее всего, придется работать под заказ, поскольку яблочки долго хранить нельзя – они теряют свой вкус и аромат.

Заинтересованных клиентов ищите по интернету – ваше предложение может заинтересовать организаторов праздников. Домашний бизнес вряд ли принесет большие прибыли – но это станет неплохим вариантом заработка для домохозяек. Если трудности вас не пугают, узнайте, как сделать карамельное яблоко в домашних условиях, и приступайте к реализации проекта.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек

В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель

К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

Финансовая смета

Важный пункт бизнес-плана — финансовые расчеты. Рассмотрим, во сколько обойдется такая торговая точка, и сколько можно заработать. 

Фонд заработной платы

Размер фонда зависит от количества сотрудников. Если вы работаете самостоятельно, то вам понадобится только оплатить услуги бухгалтера на аутсорсе (от 5000 рублей в месяц). Если нанимаете персонал, средний размер оплаты труда — 20 000 — 30 000 рублей в месяц на человека (без учета отчислений в Пенсионный фонд и фонд соцзащиты). В Москве и Санкт-Петербурге расценки выше, чем в регионах. Обычно сотрудники получают небольшой фиксированный оклад и процент с продаж.

Аренда помещений

Сумма аренды помещения зависит от формата торговой точки и ее расположения. Дороже всего стоит место в ТЦ и ТРЦ. Там цена стартует от 20 000 рублей — даже если речь о небольшом островке или помещении в 2-3 кв. метра. А если вы торгуете с тележки, по закону необходимо согласовать маршрут движения и договориться о стоимости аренды мест с городской администрацией. 

Расходы на юридическое сопровождение

Здесь все зависит от организационно-правовой формы и от того, будете ли вы заниматься документами самостоятельно или воспользуетесь услугами посредников. Таким образом, размер затрат варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч.

Расходы на маркетинг

При удачном выборе места расходы на маркетинг будут почти нулевыми — достаточно выбрать проходное место и заказать яркую вывеску. Если вы продвигаете свою продукцию через социальные сети, потребуются расходы на администратора аккаунта и таргетолога. 

Общие стартовые вложения и ежемесячные расходы

Средний размер вложений — от 40 000 до 100 000 рублей. Сумма зависит от выбора места и оборудования. При этом средняя себестоимость одного яблока в карамели — от 25 до 35 рублей (в зависимости от сорта яблок, используемых топингов и добавок, упаковки). 

Эти расходы распределяются следующим образом:

  • стоимость яблока — от 5 до 10 рублей,
  • карамель — 10-15 рублей,
  • сахар — 2-3 рубля,
  • палочка — 3-4 рубля,
  • вода — 2-3 рубля, 
  • упаковка — 1 рубль,
  • электроэнергия — 2,5 рубля. 

Розничная цена одного яблока — 100-250 рублей в зависимости от вашей ценовой политики, города, расположения точки, других используемых ингредиентов. 

Если речь не идет о продаже в центре Москвы или Санкт-Петербурга, рекомендуется устанавливать цену не дороже 150 рублей. 

Оформление бизнеса в организационно-правовом поле

Любой бизнес требует официальной регистрации. Если просто делать яблоки в карамели и продавать их желающим, без оформления документов, вам придется выплатить значительные штрафы за незарегистрированную торговлю.

Документы

В первую очередь, нужно зарегистрировать ИП. Как правило, этой организационно-правовой формы достаточно для ведения мелкого бизнеса. Исключение — если вы планируете запустить сеть торговых точек, или у вас несколько соучредителей. В таком случае обычно выбирают формат ООО.

Для регистрации ИП нужно подать заявление в налоговую по месту регистрации предпринимателя, заполнить форму и оплатить пошлину 800 рублей. Свидетельство о регистрации можно получить в течение нескольких дней. После этого надо открыть счет в банке и подать заявление о переходе на упрощенную налоговую систему, а также зарегистрироваться в ПФР и соцзащите. 

Выбор ОКВЭД

Основной код ОКВЭД — 10.82: Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Если ваш ассортимент не ограничен карамельными яблоками, надо указать и другие коды. 

Получение необходимых разрешений и сертификатов

Основные необходимые бумаги — это разрешение на торговлю от местной администрации, а также документы от СЭС и пожарной службы. С СЭС необходимо согласовать перечень продукции и получить от них санитарно-эпидемиологическое разрешение на реализацию карамельных яблок. Получение всех необходимых бумаг может занять несколько недель, поэтому лучше начать решать этот вопрос заранее.

Подготовительный этап

Для приготовления карамельных яблок потребуются следующие продукты:

• яблоки среднего размера (желательно с плотной мякотью) – 80 штук;

• карамель для глазирования (одна стандартная упаковка) – 425 г;

• сахар (желательно мелкий) – 2.3 кг;

• вода – 470 мл;

• панировочная сладкая присыпка (кокосовая стружка, кондитерский бисер) – 200 г.

Для упаковки:

• прозрачные декоративные пакеты – 80 шт.;

• палочка (пластиковая трубочка или бамбуковые палочки для суши) – 80 шт.

Яблоки, купленные в магазине, нужно хорошо помыть и высушить. У плодов необходимо удалить плодоножку. Затем в каждое яблоко втыкается палочка, с помощью которой продукт будет удерживаться в руке. Компании, занимающиеся продажей специальной карамели, предлагают палочки и упаковку в виде сопутствующего товара, поэтому приобрести всё необходимое можно в одном месте. Некоторые фирмы навязывают покупателям устройство для нанизывания яблок, но это будет совершенно бесполезной тратой денег, так как палочка и так без труда вставляется даже в самое твёрдое яблоко.

Приготовление карамели нужно осуществлять в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке. Стоит отметить, что для варки лучше всего использовать ёмкость с широким дном. Варить карамель нужно при слабом кипении примерно 40 минут. Готовность глазури лучше всего проверять специальным кулинарным градусником. Когда температура смеси достигнет 138 градусов, можно приступать к карамелизации. Если глазурь переварить, то она может подгореть и приобрести горьковатый вкус. Недоваренная смесь будет стекать с яблока.

Актуальность бизнеса на фруктах в карамели

Многие из нас еще помнят те времена, когда бабушки в деревне вместо конфет своим детям давали вкуснейшие яблоки в карамели. Подобная сладость актуальна не только в сельской местности. Любая ярмарка или праздничное событие в городе не обходится без ларьков с карамелизированными фруктами.

История появления данного десерта окутана тайной по сей день. Первые упоминания датируются 18 веком, а массовое распространение сладости получили в середине 19 века. Говорят, что впервые удалось попробовать яблоко в карамели, когда неуклюжа кухарка в богатом доме уронила фрукт в растопленный сахар, предназначавшегося для другого десерта. Результат ей настолько пришелся по душе, что готовка карамелизированых фруктов стала постоянной, и вскоре десерт перекочевал со стола прислуги на пиршества сильных личностей мира сего.

Статистические исследования 2020 года гласят, что наибольшим спросом среди карамелизированной продукции пользуется яблоки и бананы. Далее идут апельсины, а вот персики расположились на последней позиции топа, хотя в свежем виде они среди лидеров покупок.

Преимущества бизнеса на фруктах в карамели Недостатки направления
Низкая конкуренция. Да, лакомство имеет популярность по всему миру, но в отношении России, лишь в крупных городках можно найти специализированные киоски приготовления сладости. В средних и мелких населенных пунктах есть шанс ворваться на рынок в роли монополиста. Сроки хранения готовой продукции и сырья. Чтобы фрукты имели презентабельный вид, их следует распродавать за пару дней с момента поставки. Даже в карамели они будут красиво смотреться всего 1-2 дня. Далее начнется подгнивание и прочие негативные проявления разложения.
Вкус и внешний вид. Карамель на поверхности фруктов априори выглядит красиво. Добавьте сюда деревянную палочку с фирменными печатками, и стартовая реклама торговой точки обеспечена. Сработает тяга людей выкладывать красивые фоточки еды в инстаграм и прочие социалки.
Доступность, обусловленная финансовой целесообразностью вложений. Позволить себе тележку с фруктами может почти любой работающий человек за пару месяцев накоплений. Бизнес сможет обеспечить заработком круглый год. Сотрудничество с поставщиками. От качества продукции напрямую зависит спрос. Если предприниматель закупает некачественное сырье, о большом количестве продаж он может только мечтать.
Нет сезонности. Фрукты в карамели одинаково хорошо раскупают как зимой, так и летом. Предпринимателю требуется лишь заняться поиском оптимального продукта для карамелизации. Осенью – это яблоки, а летом, к примеру, клубника.

Объективно оценивая плюсы с минусами, чаша весов явно склоняется в сторону первых. Во-первых, человек не тратит уйму денег на запуск, а простая система управления позволяет совмещать основную работу и предпринимательскую деятельность. Наняв продавца сладких фруктов, бизнесмен освобождается от бытовых обязанностей полностью. Детальнее о становлении «сладкого» проекта с нуля расскажем далее.

Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке. Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее. В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей

Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих

Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания. Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний. Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано. Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев.

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Где искать потребителя

Карамельные яблоки в первую очередь считаются праздничным товаром, который будет наиболее уместен в местах массового скопления детей. Для сбыта такой продукции подойдут парковые зоны с детскими площадками, ярмарки. Также хороший спрос на подобный товар отмечается в праздничные дни (День города, Масленица, 9 мая, День защиты детей).

Стоит отметить, что в больших городах для осуществления разностной торговли с лотка или в условиях нестационарного помещения потребуется особое разрешение, в то же время в небольших провинциальных городках для такого бизнеса предоставлена полная свобода. Да и спрос на периферии значительно больше. Поэтому, разрабатывая бизнес-план, необходимо учитывать рынок сбыта и территориальные особенности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: