Готовый бизнес-план овощного ларька: как начать продажу овощей и фруктов с нуля и получать стабильный доход

Процесс карамелизации

После того как карамель будет готова, можно приступить к изготовлению продукции. Заранее приготовленные яблоки погружаются на несколько секунд в горячую глазурь. Причём при заливке фрукта следует оставлять пространство около палочки нетронутым. Это необходимо для того чтобы яблоко «дышало». После заливки яблоко нужно немного подержать над ёмкостью, чтобы с него стекла лишняя карамель. В связи с тем, что на воздухе глазурь моментально стекленеет, декорировать продукт нужно незамедлительно. Можно обмакнуть основание яблока в декоративную панировку или немного посыпать его сверху.

Чтобы карамельные яблоки не прилипали к подносу, его нужно предварительно смазать растительным маслом. При правильно сваренной глазури яблоко довольно быстро застывает и его практически сразу можно упаковывать.

Подбор персонала

Особые требования предъявляются к сотрудникам заведения. Все они должны иметь санитарные книжки и пройти аттестацию на знание санитарных норм и правил гигиене. Предпочтение отдается лицам, имеющим специальное образование и опыт практической работы. Однако, и для молодежи, только вступающей в трудовую жизнь, необходимо предоставлять возможность проявить себя.

В процессе изготовления блюд фаст-фуда применяется стандартизация и автоматизация. Поэтому сотрудники должны иметь соответствующие навыки, тогда возложенные на них обязанности, будут выполнятся слаженно и быстро.

Ошибки начинающих предпринимателей в стрит-фуде

  • Бандиты. Увы, если поставить точку на дороге, то нужно подумать о вариантах ее защиты в ночное время.
  • Ошибка выбора местоположения. Даже самая интересная идея, которая потребуется, может не «погубить» ваш бизнес, если вы разместите магазин не в том месте. Увы, никто не скажет вам точно на сто процентов, где находится нужное место. А в будущем посещаемость определенной территории может измениться.
  • Это не очень хорошо разработанный бизнес-план. Часто сравнительная дешевизна оборудования приводит к тому, что предприниматель не оценивает возможности рынка и конкуренции: он начинает бизнес без предварительного расчета инвестиций, каналов продаж и спроса. В 99% случаев это приводит к очень долгому получению чистой прибыли или (чаще) к ликвидации бизнеса после первого же сезона.
  • Сезонная забывчивость. Часто предприниматель, вдохновленный активным спросом в течение сезона, забывает, что этот период недолговечен и никоим образом не рассчитывает варианты деятельности в межсезонье. В результате вся сезонная прибыль немедленно тратится на не связанные с ней расходы.
  • Плохое обслуживание и несоблюдение санитарных норм. И хотя первое может быстро лишить вас клиентов, второе, как правило, может привести к серьезным проблемам и штрафам.

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

С чего начать бизнес фуд-трак

Процесс обязательной государственной регистрации предпринимательской деятельности сопряжен с необходимостью оформления стандартного пакета документов. В первую очередь необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – такой формы достаточно для реализации бизнес-плана. Затем необходимо получить разрешительные документы организации санитарно-эпидемиологического контроля, а также пожарной инспекции и встать на учет в местном налоговом органе.

Далее следует обязательное уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности фуд-трака. Поскольку последний относится к бизнесу общепита, установлены строгие требования к санитарным нормам, которые нужно соблюдать. В Роспотребнадзор требуется представить такую документацию, как договоры на поставку воды и вывоз мусора, специальные сертификаты на используемые продукты питания, а также медицинские книжки сотрудников фуд-трака.

Покупка фургона, дизайн и переоборудование салона

Основная статья первоначальных капиталовложений в бизнес-проект – приобретение и переоборудование подходящего для реализации уличной еды фургона. Наибольшая сложность состоит в подключении фургона и используемого оборудования к электросетям и инженерным коммуникациям. Без грамотного подхода к осуществлению этого этапа проектирования невозможно в дальнейшем реализовать бизнес-проект.

Автономности и мобильности фуд-траку и используемому оборудованию придает специальный генератор или преобразователь. Но  потребуются и дополнительные источники питания, поскольку генератора хватает на питание используемого на кухне оборудования в течение не более 5 часов. Применение преобразователя, хотя и позволяет фуд-траку функционировать в течение всего рабочего дня, влечет за собой существенное увеличение нагрузки на двигатель и аккумулятор фургона, что приводит к износу данных агрегатов автомобиля, а также к увеличению расхода топлива. В связи с этим наиболее благоприятным вариантом является подключение фуд-трака напрямую к электрической сети.

Следующим проблемным моментом является устройство вентиляционной системы и кондиционеров. Поскольку кухня в фургоне представляет собой помещение с небольшой площадью, которую одновременно занимают несколько сотрудников, негативное влияние высоких температур воздуха на работу мобильной точки продажи уличной еды попросту неизбежно. Вследствие чего необходимо заблаговременно позаботиться об устройстве надежной и эффективной вентиляционной системы, а также кондиционера.

Внешний вид фургона – неотъемлемая составляющая показателей эффективности продаж и эстетической привлекательности для клиентов. Дизайн фургона имеет не меньшее значение, чем переоборудование и устройство кухни фуд-трака. Яркие наклейки, разработка собственного логотипа и современные подходы к дизайну автомобиля позволят вашему фуд-траку визуально выделяться и привлечь массу новых клиентов.

Оборудование для приготовления пищи

Перечень необходимого оборудования для фуд-трака напрямую зависит от избранного формата осуществления деятельности и ассортимента реализуемых блюд. Примерный список оборудования, которое понадобится начинающему предпринимателю выглядит следующим образом:

  • фритюрница;
  • индукционная плитка (оптимально – 4 конфорки);
  • мобильные холодильники и морозильные камеры;
  • вытяжка, кондиционеры;
  • бойлер;
  • конвекционный шкаф;
  • мойка.

Персонал

От квалификации трудоустроенных сотрудников напрямую зависит клиентский поток, поскольку ассортимент предлагаемых блюд, качество и вкус пищи, а также особенности ее приготовления окажут непосредственное влияние на популярность вашего заведения и востребованность предоставляемых услуг у клиентов.

Если речь идет об обустройстве одного фуд-трака, предоставляющего мобильные услуги по реализации уличной еды в обусловленном районе, достаточно будет трудоустроить нескольких поваров-продавцов, работающих в посменном режиме.

Разработка меню

Преимуществом фуд-трака среди конкурирующих организаций станет разработка и внедрение собственного авторского меню. Для этих целей нередко пользуются услугами сторонних специалистов.

Подавляющее большинство современных фуд-траков предлагает своим клиентам фастфуд, кофе и прохладительные напитки, а также десерты и мороженое. Авторское меню включает в себя разнообразные блюда фастфуда, приготовленные по особым рецептам. Разрабатывается и внедряется оно исходя из выбранного формата деятельности, возможностей фуд-трака и перечня используемого на кухне оборудования.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

  • Яблоки -7 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко (сливки) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Запеченное яблочко

  • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
  • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
  • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
  • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

Сколько можно заработать на карамельных яблоках?

Нам известно, что:

  • продажу карамельных яблок как бизнес лучше всего вести в мобильном формате;
  • для выпуска соответствующего продукта лучше использовать карамелизатор;
  • продукт удобнее всего готовить и, соответственно, подавать покупателям с помощью деревянных палочек (как вариант, тех, что используются при изготовлении суши);
  • продажу карамельных яблок лучше всего вести в мобильном формате.

В связи с этим, для того, чтобы начать рассматриваемый бизнес, необходимо обзавестись:

  1. Специальной тележкой для размещения яблок и временного хранения готового продукта (данную тележку можно перевозить по парку, ТРЦ или иному объекту, а также надежно парковать на месте). Стоимость такой тележки составит порядка 15 тыс. рублей.
  2. Карамелизатором. Он стоит, как мы отметили выше, около 30-40 тыс. рублей. За соответствующую сумму можно купить карамелизатор, мощностей которого более чем достаточно для стабильного выпуска карамельных яблок в количестве порядка 50 штук в день.
  3. Устройством, с помощью которого яблоки могут оперативно насаживаться на деревянную палочку. Стоит оно около 5 тыс. рублей.
  4. Прочими аксессуарами для обустройства торговой точки:
  • стулом (1 тыс. рублей);
  • столиком (2 тыс. рублей);
  • зонтиком (2 тыс. рублей).

Всего единовременных затрат — порядка 65 тыс. рублей.

Также потребуется купить различные расходные материалы, которые будут задействоваться при обслуживании покупателей:

  • те же деревянные палочки;
  • салфетки;
  • пластиковые подносы, тарелки;
  • пакетики.

Если закупать данные расходные материалы примерно на 1 месяц продаж с указанной выше интенсивностью — 50 яблок в день, то их стоимость составит около 5 тыс. рублей.

В числе иных ежемесячных затрат:

  1. Ингредиенты (яблоки, компоненты карамели). Расходы на их приобретение — при указанной интенсивности продаж, составят порядка 20 тыс. рублей ежемесячно.
  2. Аренда торговой точки. В зависимости от степени ее раскрученности, от количества посетителей величина соответствующих расходов может значительно разниться. Но в среднем можно ориентироваться — если рассматривать средний российский город, на 10 тыс. рублей в месяц при размещении тележки в парке или на территории ТРЦ.

Всего ежемесячных расходов: около 35 тыс. рублей.

Расчетная отпускная цена 1 карамельного яблока может составить порядка 60 рублей. Ежедневная выручка — 3000 рублей. Ежемесячная (при продажах каждый день) — около 90 тыс. рублей.

Таким образом, операционная рентабельность точки продаж по факту окупаемости приобретенного оборудования может составить более 150%. Разумеется, данная цифра будет сохраняться при условии стабильности спроса, который может значительно меняться в зависимости от сезона.

Не исключено, что владельцы территории, на которой будет вестись продажа, будут завышать цены в «высокий сезон». Но даже если их ценовая политика будет иметь данную особенность — не стоит синхронно взвинчивать ценник на реализуемый продукт. Как правило, этот шаг немногие покупатели оценят по достоинству. Предпринимателю лучше обойтись некоторым снижением рентабельности, чем негативно воздействовать на спрос на собственный товар. Особенно неловким может оказаться его положение, если прежний ценник сохранят конкуренты.

Увеличение цен на реализуемые карамельные яблоки должно быть оправдано улучшением их качественных характеристик. Например — добавлением новых сортов карамели, глазури, появлением новой вкусовой добавки в начинку продукта, применением более брендовых сортов яблок, реализацией принципиально новой, более сложной рецептуры приготовления продукта. И если обновленный товар с более высокой стоимостью понравится покупателю — можно постепенно переводить ассортимент на соответствующий товар и тем самым увеличивать выручку.

Таким образом, выгодно или нет заниматься продажей карамельных яблок?

При достижении указанных темпов продаж продукта — безусловно. При этом, рассматриваемый вид продаж, в принципе, может не нуждаться в расходах на раскрутку и продвижение торговой точки. Даже если предприниматель начинает данный бизнес с нуля, то при условии размещения тележки в торговой точке с достаточным покупательским трафиком продажи будут идти активно. Разумеется — при адекватной ценовой политике и высоком качестве продаваемого продукта.

Если клиентам будет предложен действительно качественный продукт, то не исключено, что спрос на карамельные яблоки будет характеризоваться определенной клиентской лояльностью — когда человек, задумав купить карамельные яблоки, обязательно придет и купит их в знакомой торговой точке, даже если для этого ему придется преодолеть путь из одного конца парка или ТРЦ в другой.

Идея-бизнеса: карамельные яблоки, бизнес-план

Тема сегодняшнего материала: карамельные яблоки (как бизнес). Розничная продажа карамельных яблок собственного производства – свежая, заманчивая идея для бизнеса. Успешно реализовать проект могут даже предприниматели-новички. Для начала своего дела не потребуется ни крупных материальных затрат, ни долгого обучения.

Оригинальный десерт всегда пользуется большим спросом. Сладкие карамельные фрукты выглядят аппетитно и соблазнительно, их вкус нравится и взрослым, и особенно детям, поэтому недостатка в покупателях не будет.

Лучшим форматом реализации необычного продукта является нестационарная выездная торговля. Исходные продукты для изготовления аппетитного десерта – это обыкновенные яблоки (предпочтительно кисло-сладкие сорта) и сироп. Процесс изготовления достаточно простой, не требующий специального обучения.

Реализация карамельных яблок

Для успешной реализации проекта очень важно размещение торговой точки в правильно подобранном месте. Оно должно быть многолюдным, отличаться хорошей проходимостью

Можно организовать изготовление и продажу карамельных яблок:

  • в формате нестационарной торговли: на центральных улицах, в парках, на ярмарках и рынках, привокзальных площадях, в местах проведения праздничных мероприятий;
  • открыть стационарную торговую точку, расположенную, например, в здании торгово-развлекательного центра, кинотеатра, цирка, кафе.

Технология изготовления

Производство карамельных яблок не отличается сложностью и доступно любому человеку. Последовательность изготовления фруктового десерта:

  1. очистить от воска и тщательно вымыть свежие яблоки;
  2. из определенного количества сахара, воды и карамельной смеси приготовить сироп;
  3. нанизанные на палочки фрукты глазировать в карамелизаторе, после чего должен стечь лишний сироп, а яблоки — обсушиться;
  4. смазать маслом противень и уложить на него готовые яблоки;
  5. получившийся десерт обсыпать стружкой кокоса и размельченными орешками.

Оборудование и расходные материалы

Для изготовления яблок в карамели необходимо специальное оборудование. Затраты на него составят 38490 рублей:

  • 18550 рублей стоит карамелизатор «Кармелита М», его производительность – 80 яблок в час;
  • 14140 рублей потребуется для покупки тележки «Карамельные яблоки» размером 1250*730*760 мм;
  • 5800 рублей – цена устройства, с помощью которого яблоки насаживают на палочки.

Затраты на дополнительное оборудование составят 2015 рублей:

  • 1590 рублей стоит защитный зонтик;
  • за 425 рублей можно приобрести стул для продавца.

Для работы понадобятся мелкие принадлежности и расходные материалы: упаковка для готовой продукции, палочки для яблок, подносы, салфетки, пищевые гастроемкости.

Окупаемость бизнеса и прибыль

Первоначальные инвестиции составят 65505 рублей:

  • 40505 рублей планируется затратить на приобретение оборудования;
  • 10000 понадобится на первую закупку яблок и ингредиентов для сиропа;
  • 5000 требуется на расходные материалы;
  • 10000 рублей необходимо на регистрацию индивидуального предпринимателя, месячную плату за аренду торгового места, прочие расходы.

Планируется получение месячной выручки в размере 126000 рублей. Для достижения этого показателя необходимо в день продавать не менее 70 яблок. Цена 1 штуки – 60 рублей. Работать торговая точка должна ежедневно.

Себестоимость изготовления 1 карамельного яблока – 12 рублей 82 копейки. При ежедневной реализации 60 яблок затраты на их изготовление составят 768 рублей 93 копейки:

  • 420 рублей – покупка 60 свежих яблок;
  • 142 рубля 50 копеек – стоимость карамельной смеси для глазировки 60 яблок;
  • 150 рублей – затраты на палочки для яблок (60 штук) и пакеты для готовой продукции (60 штук);
  • 5 рублей 43 копейки – оплата потребленной электроэнергии.

Реализуется 2100 штук карамельных яблок ежемесячно, затраты на их производство предусмотрены в размере 26922 рубля.

При расчете чистой прибыли надо учесть и общие постоянные расходы:

  • 40000 рублей – заработная плата 2 наемным работникам и налоговые отчисления;
  • 20000 рублей – арендная плата и прочие расходы.

Первоначальные расходы окупаются в течение 2 месяцев:

Чистый ежемесячный доход легко рассчитать: объем выручки – 126000 рублей, затраты на изготовление продукта – 26922 рубля, общие расходы – 60000 рублей. Чистая прибыль – 39078 рублей.

Рентабельность бизнес-идеи подтверждается расчетами. Окупаемость капитальных вложений очень быстрая. Технологический процесс достаточно простой. Все это делает реализацию проекта вполне доступной для начинающих предпринимателей.

Видео по теме:

Бизнес-план

Инвестиции, которые необходимо будет вложить в собственное дело, требуют наличие бизнес-плана. Применительно к данной идеи, бизнес-план 2022 может состоять из следующих пунктов:

Анализ конкурентной среды. Не зависимо от масштаба населенного пункта, в котором решено освоить данный вид бизнеса, необходимо:

  1. выяснить наличие или отсутствие конкурентов;
  2. кто является их клиентами;
  3. ассортимент реализуемой продукции;
  4. их ценовая политика;
  5. места расположения торговых точек.

Подробный анализ позволит выявить присущие конкурентам недостатки, чтобы не допустить аналогичных при ведении своего бизнеса.

  • Место расположения. Точка должна размещаться в местах массового пребывания людей или по возможности как можно ближе. Это могут быть районы, где расположены торговые, деловые и развлекательные центры, учебные заведения;
  • Регистрация бизнеса. Следует просчитать налоговую нагрузку при ведении бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица в качестве общества с ограниченной ответственностью;
  • Ассортимент продукции. На первоначальном этапе можно начать с небольшого количества блюд, расшив ассортимент в дальнейшем;
  • Оснащение оборудованием. На рынке существует множество предложений нового и б/у оборудования для фаст-фудов в широком ценовом сегменте;
  • Персонал. Оплата труда;
  • Реклама;
  • Рентабельность и расчет окупаемости.

Подробный, хорошо продуманный и просчитанный бизнес-план, это и есть пошаговая инструкция по успешному ведению бизнеса фаст-фуд.

Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов

В себестоимость продукции входит цена ингредиентов и прочих расходных материалов. Средняя себестоимость изготовления одного карамельного яблока составляет 25 рублей. Если планируете использовать другие фрукты, то их себестоимость может оказаться выше. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно выяснить, каков расход ингредиентов на изготовление партии десерта. Например, чтобы приготовить 40 карамельных яблок, потребуется 5 кг свежих яблок (400 рублей), 250 г карамельной смеси (150 рублей), 2,3 кг сахара ( 161 рубль) и 250 мл воды ( 12 рублей). Итого, на партию из 40 карамельных яблок придется затратить ингредиентов на сумму 723 рубля. Тогда себестоимость изготовления 1 карамельного яблока равна 18 рублей. Добавим к этому расходы на шпажки, салфетки, упаковку и получим эти 25 рублей за 1 карамельное яблоко.

С ценой определиться проще – достаточно посмотреть, что предлагает рынок. А цены варьируются в пределах 100-300 рублей. Все зависит от города, размера яблок, дополнительных ингредиентов вроде орешков и посыпки, подачи и ценовой политики. Рекомендованная цена на такую продукцию составляет 150 рублей – это не слишком дорого для десерта, но включает хорошую наценку, которая обеспечит прибыль.

Теперь посчитаем, сколько можно заработать на карамельных фруктах. За первый месяц работы торговой точке под силу реализовать около 500 шт карамельных яблок. Для этого достаточно в день продавать их всего лишь 17 штук. В таком случае, месячная выручка составит 75000 рублей, а расходы на ингредиенты — 12500 рублей. Тогда чистая прибыль составит 62500 рублей. Вычтем из этого расходы на аренду и получим свои 50000 рублей – хороший результат для первых месяцев работы. И это без учета прибыли от продажи сопутствующих товаров. В будущем, вполне реально в день продавать до 40 яблок – в таком случае ежемесячная выручка составит 180 000 рублей.

Можно пойти на хитрость и увеличить цену, если предложить посетителям лично выбирать топпинги для десерта. Установив незначительную цену на добавление кокосовой стружки, орешков или посыпки, можно в совокупности добавить к прибыли 3-4 тысячи рублей.

Таким образом, проект можно окупить уже на второй месяц работы. При этом работать самостоятельно. В будущем, когда бизнес станет приносить стабильный доход и продажи возрастут, можно нанять продавца.

Чем интересны карамельные яблоки потенциальному покупателю?

Бизнес на продаже карамельных яблок — достаточно новый для России. Более того, многим гражданам продукт, являющийся предметом соответствующих продаж, в принципе не известен. Что он представляет собой?

Карамельное яблоко — это обычно свежее яблоко, покрытое слоем из сладкой карамели. При этом, лучше всего, если оно будет с кислинкой: в этом случае его вкус, сочетающийся со сладкой карамелью, будет замечательным. В свою очередь, сладкое яблоко, дополненное карамелью — мечта сладкоежки.

Карамель, которой покрывается фрукт, может быть представлена в самом широком спектре вкусовых оттенков, включая сам яблочный. Собственно, в качестве фруктовой «начинки» может использоваться не только яблоко, но также, к примеру, груша, или же какой-либо из цитрусов — как вариант, очищенный мандарин.

Однако стандартный вариант изготовления рассматриваемого продукта все же предполагает использование именно яблок — тех, что с кислинкой, покрытых выраженно сладкой карамелью.

Рассматриваемый продукт может быть востребован среди самых разных категорий потребителей. Прежде всего — конечно, детьми и подростками (особенно, девочками). Весьма активными покупателями карамельных яблок могут быть и взрослые — в случае, если соответствующий вид продукта приобретается для украшения праздничного стола (например, на корпоративной вечеринке).

Продажа карамельных яблок может вестись:

  • в местах, которые часто посещаются детьми — в парках, на катках, в ТРЦ, по согласованию с администрацией школ — в соответствующих учебных заведениях или на территориях, расположенных около них;
  • в формате кейтеринга — выездного обслуживания корпоративных и иных праздничных мероприятий.

Таким образом, предприниматель, раздумывающий над тем, с чего начать бизнес, должен уделить самое пристальное внимание поиску места для предстоящей торговли, своевременно договориться об аренде на одном из посещаемых его участков. К моменту наступления «высокого сезона» продаж данное место может быть уже законтрактовано конкурентами

В среднем, 1 торговая точка, размещенная на указанных объектах, ежедневно реализует порядка 50 карамельных яблок. Данная цифра может заметно увеличиваться в теплый сезон, если продажа осуществляется в парке и, в свою очередь, в холодный — при продаже карамельных яблок в ТРЦ. Касательно корпоративных заказчиков — в летние месяцы спрос на продукцию, скорее всего, будет снижаться из-за того, что летом не так много государственных праздников, а сотрудники организаций активно уезжают в отпуска.

Получается, что оптимальный формат организации торговли карамельными яблоками — мобильный. Например, при задействовании предпринимателя небольшой тележки с оборудованием для приготовления товара — которую тем или иным способом можно перемещать по городу.

Советы начинающим бизнесменам

При открытии бизнеса, основанного на торговле разными овощами и фруктами, следует помнить о некоторых рисках, которые негативно сказываются на результатах деятельности. Чтобы их предотвратить, следует придерживаться определенных правил:

Важно грамотно выбирать поставщиков. Если будет продаваться некачественный, неспелый или вовсе гнилой товар, то это приведет к значительному уменьшению количества постоянных покупателей

Транспортировка продукции должна осуществляться бережно и оперативно, поэтому при сотрудничестве с транспортными компаниями необходимо ориентироваться на наиболее ответственные фирмы. В торговом помещении должно иметься оптимальное оборудование, обеспечивающее подходящий температурный режим для продукции, а иначе она будет быстро портиться. Если требуется быстро продать товар, обладающий низким качеством, то на него должна предлагаться значительная скидка. Не допустимо скрывать от покупателей имеющиеся дефекты. Необходимо осуществлять грамотный уход за продукцией, поэтому своевременно следует удалять загнившие плоды и оптимально распределять товар на витринах. Место для работы следует выбирать таким образом, чтобы оно располагалось в отдалении от основных конкурентов. Если планируется работа в течение года, то при выборе киоска или павильона следует заранее позаботиться об обогреве помещения. В зависимости от сезона следует изменять цены на разные товары.

Окупаемость такого бизнеса варьируется от 5 до 12 месяцев. Если учитывать советы опытных предпринимателей, то можно рассчитывать на создание действительно актуального и выгодного магазина, приносящего значительный доход.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт

Целые яблоки в карамели очень красиво выглядят на столе, но не всегда их удобно кушать, поэтому можно нарезать яблочки кусочками. В этом случае их можно подавать, как и отдельно, так и на шпажке по типу «чупа-чупса» или в виде шашлычка. Нарезанные яблочки будут более сладкими, мягкими в не зависимости от карамели, твердой или эластичной.

Карамелизированные яблочки можно использовать не только как отдельное блюдо, они отлично подходят как начинка для пирогов. Такой десерт прекрасно подходит как для деток, так и для повседневного употребления, а также украсит любой праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления яблок в карамели, запеченные, облитые твердой карамелью, мягкой, с добавлением корицы, ванили, гвоздики и т.д.

Приготовить такой десерт очень просто, для этого нужно выбрать сорт Мельба, Глостер или Голден. Яблоки промыть, нарезать кубиками 2 х 2 см, надеть каждый кусочек на шпажку, мокнуть в горячую карамель, и сразу же посыпать кокосовой стружкой или стружкой из горького шоколада.

Еще один интересный и необычный способ приготовить яблоки в карамели в японском стиле:

  • Яблоки среднего размера – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • 2 ст.л. очищенной воды
  • 2 ст.л. растит.масла
  • Масло для фритюра
  • Кунжут

Кусочки карамельных яблок

  • Яблоки очистить, и нарезать на дольки
  • Приготовить кляр – смешать 4 ложки муки с водой и яйцом
  • Каждый кусочек яблока сначала обмокнуть в муке, потом в кляре и обжарить во фритюре, или обжаривают на сковородке с толстым дном, в большом количестве масла, с обеих сторон. Главное, не пережарить, чтобы яблоки оставались мягкими, буквально до образования легкой золотой корочки.
  • Далее нужно разогреть масло с сахаром, растворить и всыпать кунжут, перемешать, снять с плиты и добавить обжаренные кусочки яблок. Быстро перемешать так, чтобы все яблоки были покрыты карамелью. Остудить и можно подавать на стол.
  • Вместо кунжута можно использовать и семечки подсолнуха.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: