Бизнесмен о том, как создать кофейни, которые не хуже starbucks и costa coffee

Carraro

Цена: 1300-3000 за 1 кг.

Кофе Carraro позволит почувствовать настоящий итальянский вкус напитка. История компании начинается в 1927 году, и с тех пор производство росло и набирало обороты. Профессионалы отбирают лучшие сорта кофе со всего мира, пробуют поставки нового урожая и выбирают только самый вкусный продукт. В разные страны поставляется разная продукция, мы же рассмотрим то кофе, что можно найти на российском рынке.

Здесь представлены моносорта: бразильский, колумбийский из региона Меделин, коста-риканский, сальвадорский, эфиопский, гватемальский и даже пряный индийский. Есть и различные купажи: различные сочетания арабики и робусты, в том числе Rosso, где робусты целых 70%, а также Tazza D’oro, уникальный купаж, составленный из 8 сортов зерен. При этом просты купажи не отличаются высокой ценой, их можно найти по акции, и переплачивать за люксовый кофе, если вы не ценитель, нет никакого смысла.

С чего начинается дизайн: выбор концепции

В отличие от кофейни-островка, полноценная кофейня вмещает еще и зал для посетителей. Сюда можно заскочить на минутку, чтобы перехватить кофе с круассаном, или спокойно выпить бодрящий напиток с друзьями, не забыв побаловать себя десертом. В обоих случаях гостям заведения должно быть комфортно, и здесь не обойтись без продуманного оформления.


Черно-белый дизайнИсточник archello.s3.eu-central-1.amazonaws.com

Хорошо, если дизайн с первой минуты привлекает внимание, располагает к приятному общению и вызывает желание рассказать о кофейне друзьям и вернуться вместе с ними. Поэтому дизайн проект кофейни редко делает ставку на пафосные классические стили, более приемлемые в интерьере элитного ресторана


Классика жанраИсточник roomester.ru

Тем не менее, для оформления иногда используются элементы неоклассического дизайна. Сдержанная цветовая гамма, природные материалы в отделке формируют элегантную и теплую обстановку, в которой за чашкой ароматного кофе беседуют с деловыми партнерами и устраивают романтические свидания. 


С нотками эко-стиляИсточник assets.allcafe.ru

Обычно при разработке дизайн-проекта выбирают тему, которая понравится большинству посетителей: студентам, клеркам, деловым людям, семейным парам с детьми и без. Распространены кофейни в стиле лофт, фьюжн, хай-тек и заведения с авторским дизайном. Популярен дизайн кофейни в стиле минимализм, эко и шебби-шик, приветствуется креатив и комбинирование стилей.


Белый лофтИсточник cdn.wallpaper.com

Тренды рынка кофеен в 2021 году

Рост количества открытых кофеен приводит к развитию новых тенденций, устареванию некоторых моделей и внедрению современных форматов. Одна из тенденций — экологичность и естественность.

Яркой тенденцией в последние годы являются небольшие кофейни, ориентированные на клиентов, которые с комфортом пьют кофе на ходу. Предприятия такого формата активно развиваются и занимают всё большую долю рынка кофеен. Это так назывемый сегмент «Coffee on the go» (кофе на ходу).

Вторым направлением развития, является формат кофеен без бариста, самообслуживания. Где автомат сам варит ароматный напиток и выдает покупателю. К примеру, на сегодня в Казани 200 точек кофеварок уже работают без бариста и производят 140 000 чашек кофе, после чего 80% дегустаторов кофе остаются их постоянными клиентами.

Удобное управление с высоко контрастным графическим дисплеем и большим объемом для напитков со стабильной температурой. Для покупателя кофе доступны две удобные ручки для переноски и съемный поднос, которые не усложняют уборку. Можно добавить различные наполнители, сиропы, топпинги — ваниль, клубника, шоколад и др.

Предприниматели, заинтересованные в открытии франчайзинговых кафеен получат устройство, которое будет работать без бариста, подставку с топпингами, зарядное устройство для гаджетов, партнерские программы, выгодных поставщиков качественного кофе. После месяца обучения, оборудование и ингредиенты для производства кофе доставляются.

Также удобно зарабатывать на этом деньги удаленно, так как эта машина обеспечивает безналичную оплату и дистанционное управление

14.Bewley’s

Одна из старейших кофейных империй в мире — компания Bewley’s, основанная в 1840 году или 180 лет назад. Он начал варить кофе в Дублине, Ирландия, а теперь его филиалы также преуспевают в Великобритании и США. Люди, стоящие за созданием Bewley’s, — Сэмюэл и Чарльз Бьюли (Samuel and Charles Bewley).

Bewley’s не гонится за прибылью. Она также является экологической компанией, поскольку в 2018 году начала использовать 100% перерабатываемые чашки. Она также известна своей обжаркой кофе, позволяющей переработать около 2000 тонн кофейных зерен в год.

Bewley’s on Grafton Street Photo: Leon Farrell/Photocall Ireland

Принципы формирования названий точек по продаже кофе с собой

В целом, все названия точек по продаже кофе с собой условно делятся на две группы. Изучив особенности названий из каждой группы и поняв способы их создания, можно быстро и легко подобрать яркое запоминающееся название для своего бизнеса.

  1. Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня». Включение данных слов позволяет сделать название тематическим и провести прямую ассоциацию с видом деятельности заведения нового типа. Как правило, такие названия состоят из нескольких слов, следовательно, количество хлестких выражений и разнообразных сочетаний очень велико. В качестве лучших примеров из данной категории можно рассмотреть такие названия, как  «Coffe Booom», «Coffee Point», «Dr.Coffee», «Presto coffee», «Больше Кофе!», «Время кофе», «Кофе мира», «Кофе Тайм», «Культ кофе» и т.д.
  2. Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия. Данная группа ещё более обширна и включает в себя как названия, которые косвенно ассоциируются с напитком и процессом его приготовления, так и названия, которые никак не связаны с деятельностью заведения, но приэтом являются яркими и привлекательными для клиента. Примерами названий, которые ассоциируются с кофе, являются «64 зерна», «Баристократ», «Бодрый Бариста», «Горький», «Мокка», «На кофеине», «Заварили», «Зерна», «Флориста Бариста», «Эспрессо», «Бери и Беги» (данное название особенно актуально для подобных точек) и т.д. В качестве отвлечённых от вида деятельности кофейни названий можно рассмотреть такие, как «Civil», «LiKa’s», «Белочка», «Блюз», «Виктория», «Всадник Денариев», «Дайте два», «За белым кроликом», «Место силы», «Краски вкуса», «ЛЯ ПОН ПОН», «Фаринари», «Хоббит» и т.п.

Зачем кофейне контент в соцсетях

Цель первая – знакомство с потенциальными гостями, которые:

  • увидели кофейню, но не решились зайти;
  • ткнули на рекламу в таргете;
  • увидели локацию у друзей, и так далее.

Словом – это люди, которые еще не были в кофейне, но, вероятно, хотели бы в ней побывать.

Вторая цель – поддержание контакта с лояльными гостями. Как правило, гости добавляют себе аккаунт кофейни для того, чтобы не забывать о ней, быстро найти ее адрес или участвовать в акциях, которые проводит заведение.

При этом важно не забывать, что кофейни – локальный бизнес, где важен трафик (и этот «трафик» ходит на своих двоих). Даже в самую классную кофейню с самым крутым контентом калачом не заманишь гостя, который живет в противоположном конце города и никогда не бывает в тех местах, где она расположена

Линейка торговой марки

Ассортимент торговой марки для разных стран имеет свои отличительные особенности. Поставки в регионы нашей страны тоже производятся

Моносорта Carraro

Это бобы, которые выращиваются в одном месте и регионе. Они с особенными оттенками, со 100% арабикой. Здесь применяется ручная сортировка.

Brasile

Сладковатые напитки, они пахнут свежим хлебом. Вкус напоминает обжаренные грецкие орехи.

Colombia

Кофейные напитки из крупных, однородных, качественных зерен Supremo, что находится в регионе Меделин, с колумбийским привкусом. В них очень тонкий аромат.

Costa Rica

Бобы из Коста-Рики отличаются сладковатым привкусом. В напитках присутствует цитрусовая кислинка и яркие цветочные ароматы.

Современный стиль

Современный стиль — это современные технологии, эффектно внедренные в дизайн. Такое кофейное заведение больше нацелено на молодежную аудиторию.

Современный стиль смотрится одновременно и ненавязчиво, и органично, и строго. Непривычная  мебель, неожиданные расцветки потолка и пола, светильники простого исполнения — это все современный стиль.

Стиль дает возможность реализовать все смелые идеи. Используются спокойные цветовые гаммы: черный, белый, серый и коричневый. Отдельные яркие оттенки служат как акцент.

Выбирают необычных форм стулья и столы со скругленными углами. Потолок темных тонов декорируют фальшь-балками.

Массивные вычурные люстры не подходят. Используют наоборот светильники с лаконичными плафонами. Декор минимальный, причем отбирают нестандартные варианты. Например, напольные вазы, между залом и служебным помещением пластиковая перегородка с крупным принтом, на каждом столе авангардные скульптуры и т.д.

Можно использовать простые шторы нескольких контрастных оттенков. Пол отделывается деревом, керамогранитом или плиткой из кафеля. Оштукатуренные стены красят либо используют обшивку из пластиковых панелей.

Как работать с фото-контентом

Делая фотосессию для кофейни, позаботьтесь о том, чтобы на фото были люди – фотографии с людьми вызывают больше реакций у подписчиков. Пригласите в качестве моделей ваших реальных гостей или моделей, которые похожи на вашу ЦА.

Если к вам привели ми-ми-ми гостя – например, симпатичного мопсика или малышку в розовой пачке, попросите разрешения их сфотографировать для аккаунта кофейни.

Просите разрешения сфотографировать необычных гостей. Например, таких!

Также будет важна food-фотосессия ваших блюд и напитков. Сделайте как можно больше качественного фото-контента, чтобы использовать его в течение нескольких месяцев, так как любая фотосессия – это непростое и затратное мероприятие.

Сделайте фото-контент в едином стиле, который будет включать в себя и food-фото, и снимки гостей и сотрудников

Все, что указано выше – это стандартный минимум, который можно и нужно расширять, если у вас есть такие возможности

Снимать небольшие видео, делать гифки (с процессом приготовления кофе, например), придумывать что-нибудь еще все это важно и нужно для кофейни

Для Инстаграма* важно вести контент в едином визуальном стиле, соблюдать чередование фотографий (если оно делается), чтобы контент не выглядел хаотично. Один из современных трендов – это обработка всех снимков в аккаунте в единой цветокоррекции

Также кофейни практически не используют надписи на картинках или сильное брендирование – это моветон, оставьте все приписки на картинках для Инстаграм* Историй.

Теперь и на вынос

Года полтора назад владельцы сети «Перекати кофе» стали предлагать покупку франшизы потенциальным партнерам. Сейчас, кроме Новосибирска, под брендом «Перекати кофе» работают больше десятка мини-кофеен в Самаре, Астане и Ульяновске.

Покупка франшизы обойдется примерно в 500 тыс. рублей для мини-кофейни, в 950 тыс. – для мобильной кофейни, в 1,1 млн – для уличной кофейни (это акционные цены, в обычное время покупка франшизы обошлась бы на 200-500 тыс. дороже).

За эти деньги франчайзи получают все необходимое оборудование (по сути, это бизнес «под ключ») плюс право пользоваться брендом и фирменным стилем «Перекати кофе». Плюс многочисленные и исчерпывающие консультации по ведению бизнеса – от выбора сырья до определения лучшего места для продаж. Роялти владельцам бренда впоследствии не выплачивается.

То есть, по сути, начинающие предприниматели вкладываются только в открытие точки (со всем необходимым оборудованием) плюс получают раскрученное имя и советы профессионалов. На примере «молодой» мини-кофейни Александр Напорчук рассказывает о том, как скоро окупится такой бизнес.

Александр Напорчук: «По нашим расчетам, вложения в открытие мини-кофейни в 500 тыс. рублей должны окупиться через полгода работы. Чтобы запустить и вывести такую кофейню, так сказать, на полную мощность, нужен месяц. При среднем чеке в 115 рублей и количестве покупателей, которое возрастет при правильном размещении кофейни примерно со 1200 за первый месяц до 1700 через полгода, обороты увеличатся соответственно со 140 тыс. до почти 195 тыс. рублей. А чистая прибыль к концу первого полугодия составит более 110 тыс. рублей ежемесячно от одной кофейни».

Стили

Интерьер кофейни не предусматривает ресторанной торжественности, но и слишком модернистские решения окажутся неуместны — гости могут устать от яркого декора

Поэтому чистая классика и модерн, конечно, не запрещены, но применять их стоит с осторожностью. Другие стили — посередине между классикой и модерном — можно воплощать без опасений

Прованс

Узнаваемый элегантный стиль французских кофеен: уютный текстиль, обилие мелкого декора, живые растения, преимущественно пастельные тона.

Современный

Необычная мебель, неожиданные для потолка темные расцветки, простые светильники — это современный стиль. В рамках современного стиля реализуют любые смелые идеи, цвета используют спокойные: белый, черный, серый. Отдельные яркие детали используют как акцент.

Лофт

Лофт — стиль, сочетающий подчеркнутую грубость форм и четкость линий. Характерные для стиля оттенки — старое дерево или металл, акценты делают на деталях, например, на имитации разрушенной до кирпича стене.

Минимализм

Дизайн кофейни в стиле минимализм — обстановка без лишних предметов, особенно удобен для небольших помещений. Реализуя проект в стиле минимализм, используют белый цвет, дополняя его бежевым, серым, коричневыми цветами.

Восточный

Восточный стиль — максимальное зонирование помещения, создающее чувство уединения у гостей, пестрый текстиль, мягкая мебель с рисунками восточной тематики. Можно не бояться перестараться, создавая восточный стиль: восточные ковры, свечи, витражи тоже будут уместны.

Хайтек

Кофейня в стиле хайтек напоминает декорации к научно-фантастическому фильму: подбирают соответствующую мебель и декор. Хайтек сложно воплотить самостоятельно — потребуется хотя бы небольшой опыт или помощь дизайнера.

Классический

Воссоздавать классическую, подобную ресторанной, обстановку в кофейне не стоит — гости с невысокими доходами почувствуют себя неуютно. Но использовать в оформлении элементы классического стиля допустимо: например, поставить деревянные массивные столы, мягкие диваны, венские стулья.

Минимализм и аскетизм

Для японского стиля характерны гармоничность и некоторая обезличенность: только необходимая мебель, максимум свободного пространства, замаскированное от посетителей оборудование. В стиле преобладают пастельные тона — белый, бежевый, светло-желтый, для расстановки акцентов добавляют черный, серый, приглушенный красный.

Уточнение: главное отличие японского минимализма и аскетизма от просто минимализма — использование исключительно натуральных материалов.

Эклектика

Эклектика допускает смешение любых стилей. Чтобы избежать перегруженности деталями разных стилей при оформлении кофейни в стиле эклектика используют не больше пяти цветов и минимум вычурного декора.

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.


Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.


Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.


ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты


МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Америка

Американцы стремятся к прогрессу и потому любят видеть вокруг себя новые технологии. Самые известные кофейни США предлагают своим посетителям возможности для экспериментов.

Sightglass Coffee, Сан-Франциско

Первое кафе Sightglass Coffee открылось в Сан-Франциско в 2009 г. Вскоре компания выросла из небольшой мобильной тележки до крупной станции, которую можно использовать в заведениях разного масштаба.

Sightglass Coffee выпускает собственные сорта кофе, используя сырье от лучших мировых производителей. Она стремится к тому, чтобы создавать хорошее настроение. Поэтому постоянно улучшает качество продуктов и сервис, используя современные технологии.

Verve Coffee Roasters, Лос-Анджелес

Компании Verve Coffee Roasters принадлежит несколько крупных кофеен в Лос-Анджелесе. Каждое заведение имеет просторный зал, оформленный в современном стиле. Здесь можно выпить чашку хорошего кофе и купить свежеобжаренные зерна.

Новым направлением Verve Coffee Roasters является создание экспериментальных безалкогольных напитков и кофе с необычными вкусами. Например, сегодня популярен латте с цикорием. В кафе готовят и классические алкогольные коктейли, например Cascara Negroni на основе вермута и Old-Fashioned с виски.

Stumptown Coffee Roasters, Нью-Йорк

Это кафе расположено в центре Нью-Йорка. Здесь работают профессиональные обжарщики кофейных зерен, виртуозные бариста, доброжелательный обслуживающий персонал. Обстановка залов располагает к тому, чтобы выпить чашку вкусного кофе в кругу близких людей.

Конкурсы для кофейни

В целом работают скорее для лояльной аудитории. Сразу важный совет: не используйте в качестве приза то, что является ценностью для всех (например, айфон или 1000 рублей), чтобы не привлекать профессиональных призоловов.

Лучше, если призом будет само посещение кофейни: например, свидание для двоих, сертификат на месяц бесплатного кофе, бесплатный круассан или десерт, или, наконец, скидка. В общем то, что нужно только вашей целевой и лояльной аудитории, а также то, за чем ваш гость, скорее всего, придет не один. Таким образом, человек, который идет забрать свой приз, может привести вам еще нескольких гостей, да еще и расскажет по дороге, какие вы классные, и как он рад, что выиграл.

Хорошая конкурсная история: гость получает не абстрактный приз, а депозит на меню кофейниУвеличить наплыв гостей можно радостным поводом и скидкой всем пришедшим с ключевой фразой

Мебель для кофейни

Столы и стулья в кофейне должны быть: эргономичны, практичны и эстетичны. На мебели в кофейню не нужно экономить, она должна быть удобная.Можно расставить диваны вдоль стены, а на стулья положить мягкие накладки.

Есть некоторые правила расстановки столиков в кофейне, чтобы вашим посетителям было комфортно, — ширина основного прохода не должна быть меньше двух метров, а дополнительного не менее полутора метров.

Важно, чтобы дизайн мебели для кофейни подходил под общую концепцию заведения, как в цветовом оформлении так и в общей стилистике. Например, если у вас кофейня в стиле прованс, вам точно подойдут стулья с имитацией соломенного плетения или сделанные под антикварные

Интерьер кофейни в классическом стиле

Интерьер бельгийского ресторана в стиле минимализм

Интерьер ресторана в стиле минимализм

Данный интерьер ресторана в стиле минимализм был создан по заказу Damien Bouchery, которого в 2014 году Gault Millau назвали лучшим молодым шеф-поваром. Вместе со своим партнером Benedicte Bantuelle, они описывают ресторан, как «результат сотрудничества между шеф-поваром и кулинарным арт-директором, разделяющими чувство уважения к красивым вещам».

В тёплое время года гости ресторана могут обедать на свежем воздухе

Интерьеры ресторана просторные и простые: выкрашенные в белый стены, ряды стульев Wishbone, а в качестве цветного штриха – мятно-зелёные лампы Verner Panton.

Минималистичная сервировка стола идеально подходит для основанной на овощах кухни данного ресторана

Окна ресторана выходят на сад, снабжающий кухню овощами и травами

Ряд ламп мятно-зелёного цвета служит акцентом в этом нейтральном интерьере

Веточка дикой моркови, или кружева королевы Анны, как называют это растение англичане, вместо вычурного букета

Керамическая посуда под стать минималистичному интерьеру

Такой чистый минималистичный интерьер в белых тонах с мятно-зелёными акцентами создаёт атмосферу свежести и позволяет гостям ресторана сфокусироваться на мастерстве шеф-повара. А что вы думаете? Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями.

interiorscafe.ru

Бери и иди

Сеть мобильных кофеен «Перекати кофе» за время работы получила множество призов. Это «Перспективный стартап-проект года» от Союза маркетологов России, первое место в конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Успешный старт», премия «ПерсоНАШ».

А «подсмотрели» идею для своего бизнеса владельцы сети Александр Напорчук и Кирилл Колодезный практически случайно.

Александр Напорчук: «Кофейни формата «кофе to go» мы впервые увидели во время поездки в Европу. Это был 2011 год. Даже там кофейня на колесах производила, как принято говорить, «вау-эффект». Мы тогда подумали: для Сибири – то, что надо. В июне 2012-го мы открылись и стали первыми к востоку от Урала, кто реализовал подобную идею. Это сейчас у нас появилось немало последователей. Впрочем, в то время и в западной части страны мобильных кофеен были единицы. В Москве, например, они появились одновременно с нашими».

Почему выбор молодых предпринимателей оказался не в пользу обычных, стационарных кофеен? Как рассказывает Александр Напорчук, привлекла идея максимальной приближенности к потребителю, соответствие духу современного города-миллионника, в котором, с одной стороны, всё «на бегу», а с другой – люди ценят качество того, чем пользуются. К тому же стационарная кофейня – это все-таки заведение общепита. Там приходится ждать, пока кофе будет готов. Владельцам нужно думать о наличии меню, которое бы включало не только кофе. Серьезных инвестиций потребуют интерьер, подключение к инженерным и коммунальным сетям и прочее.

Что же касается мобильных кофеен, то, по словам Александра Напорчука, вложения в такой проект варьируются примерно от 700 тысяч до 1,5 млн рублей. Разброс обусловлен выбором автомобиля и кофе-машины. Новосибирцы сразу пошли по не самому дешевому варианту, выбрав итальянский автомобиль Fiat Doblo, профессиональную, итальянскую же, кофе-машину, способную работать в автономном режиме до пяти дней («Хоть в глухом лесу, ни воды, ни света не надо», – комментирует Александр). И с первых же дней в мобильных кофейнях «Перекати кофе» начал работать профессиональный бариста, готовящий кофе со знанием дела (пусть и максимально быстро), а не просто жмущий кнопки на автомате.

Для начала Александру и Кириллу пришлось поработать инженерами: довольно сложный технологический комплекс «автомобиль + кофе-машина» они монтировали сами. Разработан был и фирменный дизайн для кофеен «Перекати кофе». Разумеется, закупили качественные кофейные зерна. И началась работа.

Жители Новосибирска оценили новый бизнес. Автомобиль «Перекати кофе» довольно быстро стал обязательным участником всех крупных городских праздников, спортивных мероприятий и выездных корпоративов местных компаний. Да и в будни на «мобильный» кофе спрос был высок. Кстати, формат мобильной кофейни практически снимает вопрос с «искусственным» продвижением проекта: люди просто видят «кофемобиль» и пользуются его услугами. А «сарафанное радио» или соцсети оказываются в этом случае эффективнее, чем традиционная реклама.

В общем, бизнес быстро пошел в гору. Но этого ребятам показалось мало.

15.Caffe Nero

Люди, которые побывали в Лондоне, возможно, уже обедали в Caffe Nero, чтобы попробовать лучшие напитки.

Хотя Caffe Nero означает черный кофе, его заведения также предлагают различные напитки, такие как эспрессо, фраппе, чай и выпечку.

Caffe Nero была основана в Англии в 1997 году. Большинство ее филиалов расположены в таких странах, как США, Хорватия, Турция, ОАЭ, Оман, Великобритания, Ирландия, Польша, Швеция и Кипр.

В настоящее время имеет 700 филиалов по всему миру. Новейшим дополнением к ее бизнесу является обжарочная машина для кофе, которая является одним из восхитительных качеств, основанных на стратегиях Allegra.

Carte Noire

Цена: 1200 рублей за 800 г.

Название «Carte Noire» в переводе с французского означает «Черная карта». Эта марка имеет французские корни. Эксперт в кофе, Рене Монье, открыл магазинчик, где продавал зерна 100% арабики, обжаренные вручную. Они имели такой пленительный аромат, что быстро завоевали сердца французов. Позже уже разросшуюся компанию купил немец Якобс, и с тех пор именно его компания занимается производством и распространением «Carte Noire». Обжаренный по технологии, выверенной годами, этот кофе известен великолепным качеством, интенсивным вкусом с выраженными цитрусовыми нотками и несравнимым ароматом 100% арабики. Этот сорт отличается низким содержанием кофеина, поэтому, если вы покупаете кофе без добавление робусты, рассчитывать на то, что он будет активно бодрить, не стоит.

Внешние элементы дизайна

Вывеска и витрина — основные элементы внешнего дизайна, привлекающие посетителей с улицы.

Вывеска

Даже если очень хочется привлечь внимание к кофейне — постарайтесь не использовать кричащие цвета в оформлении вывески, или разбавьте яркие оттенки более сдержанными. Потенциальные клиенты, уставшие от рекламы, могут пропустить еще одну яркую вывеску и скорее заметят простую вывеску с необычными деталями

Чуть более яркие краски можно использовать на вывеске уличной кофейни, для оформления вывески заведения в торговом или бизнес-центре подойдут только спокойные цвета.

Витрина

Согласно результатам маркетинговых исследований, витрины небольших кофеен привлекают посетителей так же эффективно, как десять-двадцать лет назад. Главная задача витрины — продемонстрировать потенциальным клиентам чистоту и уют заведения, к оформлению витрины стоит подойти так же ответственно, как к оформлению вывески.

Lavazza

Цена: 1500 за 1 кг.

Lavazza – это высококачественный кофе с поистине итальянским характером. Lavazza не только производит один из самых любимых кофе в Европе, но также заботится о традициях и культуре его потребления. Компания была основана в Италиии в 1895 году, и с тех пор специалисты балансируют между традициями и инновациями. И пока им это отлично удается. В России представлено 15 видов кофе: и чистая арабика, и купажи с робустой, сливочные, эспрессо и другие кофейные букеты. Качество продукции Lavazza признано во всем мире, достаточно упомянуть, что компания – один из официальных поставщиков сети кофеен Starbucks.

0 0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: