Бизнес-план доставки пиццы для небольшого города

Условия приобретения

Компания имеет список требований к покупателю франшизы, ведь только четкое выполнение всех условий приведет к тому, что пицца DOMINO’S будет иметь высокое качество, позволяющее сети развиваться на российском рынке уже 20 лет, несмотря на нестабильную экономическую обстановку в целом.

Требования к покупателю

Чтобы стать обладателем франшизы DOMINO’S pizza, будущий владелец ресторана должен иметь:

  • опыт ведения бизнеса;
  • не менее половины суммы, необходимой для старта проекта;
  • помещение, которое отвечает всем требованиям или возможность заключить долгосрочный договор аренды.

Основные этапы сотрудничества с DOMINO’S Pizza:

  1. Заключение предварительного договора.
  2. Оплата первоначального взноса.
  3. Подбор помещения для ресторана.
  4. Тренинг франчайзи и управляющего, аттестация.
  5. Подписание основного договора.
  6. Заключение договора с арендодателем, если необходимо.
  7. Рассмотрение и утверждение сметы.
  8. Строительство.
  9. Подбор персонала.
  10. Открытие ресторана.

Требования к помещению

Компания DOMINO’S оказывает бесплатную помощь в подборе помещения, необходимого для успешного функционирования ресторана. Список требований довольно обширный:

  1. Площадь 80-120 м2.
  2. Стрит ритейл.
  3. Деловой центр города и/или спальные районы.
  4. Возможность установки световой вывески.
  5. Первый этаж с отдельным входом.
  6. Парковка в радиусе 20 м от входа.
  7. Минимальная высота потолков 3 м.
  8. Панорамные окна.
  9. Возможность установки вытяжки.
  10. Электрическая мощность до 70 кВт.
  11. Интернет, телефония.

Технологический контроль

В меню сети есть десерты, салаты, закуски, напитки. Основное блюдо, благодаря которому сеть стала международной, конечно, пицца. Скорость доставки и вкус блюда являются ключевыми приоритетами компании. Продукт готовится из качественных ингредиентов, поставляемых российскими компаниями, прошедшими отбор. Компания тщательно контролирует весь процесс приготовления. Специалисты сети держат руку на пульсе и постоянно отслеживают появление новинок.

Обучение и поддержка

При приобретении франшизы компания предоставляет персонального наставника по операционной деятельности на весь период сотрудничества. Заявлено бесплатное обучение — 7 дней в учебном классе и 35 смен в работающем ресторане. Компания подготовит к открытию ресторана на 100%.

Предусмотрен доступ к Domino’s Academy для обмена информацией, ежемесячные встречи, плотное взаимодействие с Офисом Поддержки, тренинги, помощь в оптимизации расходов. Команда сети DOMINO’S поможет «встать на ноги» и проконсультирует по всем горячим вопросам.

Как работает франшиза

Находчивые коммерсанты еще в конце XIX века сообразили, что успешную бизнес-модель можно тиражировать, а пользующийся спросом товар продавать по договору с производителем.

Первая франчайзинговая система появилась на американском производственном предприятии «Singer Sewing machine company». Исаак Зингер вывел свою компанию на небывалый для того времени уровень массового производства и продаж: швейные машинки успешно продавались на всей территории США и пользовались неизменным спросом. Однако существовала проблема сервисного обслуживания машин в других штатах, которую нужно было как-то решать.

В итоге Зингер стал заключать соглашения с другими предпринимателями. Они становились эксклюзивными продавцами популярной продукции на определенной территории США и получали поддержку компании. Взамен партнеры должны были организовать сервисное обслуживание техники, соответствующее стандартам «Singer Sewing machine company», и делиться частью прибыли.

Первая франчайзинговая система появилась в конце XIX века на американском производственном предприятии «Singer Sewing machine company». Источник

Эта схема стала основой современного франчайзинга. Чтобы лучше понять, как работает франшиза, рассмотрим классическую систему взаимодействия головной компании и сетевых предприятий франчайзинговой сети.

  1.   Предприниматель, который успешно реализовал бизнес-идею, создал узнаваемый бренд и занял устойчивое положение на рынке, принимает решение тиражировать свою бизнес-модель и стать франчайзером.
  2.   Он разрабатывает для других предпринимателей предложение присоединиться к его прибыльному делу на выгодных для обеих сторон условиях, то есть купить франшизу. Чаще всего вместе с узнаваемым товарным знаком франчайзер предлагает франчайзи готовый бизнес-план, помощь в освоении технологии производства/ организации продаж/ обслуживании клиентов, базу проверенных поставщиков и инструкции по обучению персонала, юридическую помощь на этапе запуска бизнеса, разработанную маркетинговую стратегию и т.п.
  3.   Взамен франчайзер просит внести паушальный взнос в определенном размере и совершать периодические отчисления за его партнерскую поддержку. Кроме того, фирма-франчайзер вправе потребовать, чтобы партнер соответствовал определенным стандартам, которые прописываются в договоре.

Требования к франчайзи компании «Макдоналдс»

  1.   Предприниматели, которые принимают предложение франчайзера, становятся полноправными партнерами фирмы после внесения паушального взноса и подписания франчайзингового договора. С этого момента они получают право на привилегии, которые дает франшиза.
  2.   Франчайзи сами несут все расходы, связанные с запуском и дальнейшим функционированием своей точки, обеспечивают соблюдение требований франчайзера по организации бизнеса.
  3.   Взаимные обязательства сторон действуют на протяжении всего срока договора: франчайзер получает дивиденды за использование своего имени и бизнес-концепции, франчайзи пользуется поддержкой крупного партнера и избегает многих рисков и ошибок, которые «топят» стартапы.

Как работает франшиза: схема взаимодействия франчайзера и франчайзи. Источник

Как выбрать формат заведения?

Формат заведения зависит от масштабов вашего бизнеса, т.е. от вашего желания вложить ту или иную сумму средств. Попробуем разобраться в этом сложном вопросе. Ниже представлены самые популярные форматы пиццерий:

— доставка пиццы – ходовой и выгодный вариант, здесь требуется минимальное количество вложений, так как готовить можно дома, а развозить готовый продукт на своем же транспорте; под бизнес-план пиццерии на вынос идеально подходит инструкция всей сферы деятельности;

— фаст-фуд – это вариант размещения бизнеса в торговом центре, рядом с аналогичными заведениями, бизнес не требует больших вложений средств, за счет чего уровень конкуренции один из самых высоких на рынке;

— кафе или ресторан – самый дорогой и прибыльный вариант с наименьшей конкуренцией.

В любом бизнесе необходимо стремиться к следующему: при наименьших вложениях, вы должны получать наибольшую прибыль. На начальном этапе это тоже актуально, поэтому выбирайте формат, на который хватает средств как физических (персонал), так и материальных (оборудование). При этом стремитесь к тому, чтобы у вас было большое число постоянных посетителей и заказчиков продукции на вынос.

Для новичков бизнеса можно начинать с первых двух вариантов или приобретения франшизы. Приобретение франшизы, конечно дороже, но зато поможет снизить коммерческие риски.

Основные компоненты

Любая пицца состоит из основы, которую катают из теста. Соуса, красного или белого, которым намазывается основа. И сыра моцарелла, который кладут сверху остальных добавок.

Эти три компонента, являются постоянными составными любой пиццы. Только от них зависит, какой будет вкус у вашей выпечки. Если хоть один из них, окажется не удачным, никакие другие добавки, уже не смогут повлиять на улучшение вкусовых качеств.

Мука для приготовления теста, должна быть только высшего сорта. При загрузке в тестомес, ее обязательно просеивают.

Нужно внимательно следить за тем, чтобы дрожжи были свежими. После завершения процесса вымешивания, который длится 10-15 минут, тесто сразу же вынимают из тестомеса.

Ни в коем случае нельзя допустить его перестаивания в тепле.

Так как, это может привести к появлению крупинок и потере эластичности, тесто начнет рваться, прилипать, и не будет держать требуемую форму.

При помощи весов, тесто делят на порции по 300 и 600 граммов. Каждой порции придают форму шара, который кладут в отдельный полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильник.

Там тесто «подходит” минимум два часа. Повара должны следить за тем, чтобы был постоянный запас “поднявшегося” теста. В противном случае, может возникнуть простой в работе, что иногда происходит, при большом количестве заказов в небольшой промежуток времени.

Делать крупный запас теста в прок, тоже нельзя, потому что через сутки, оно начинает портиться и терять свои свойства.

Из трехсотграммовых заготовок делают пиццы диаметром 30 сантиметров, а из больших заготовок соответственно 40 сантиметровые пиццы.

По моей статистике, примерно шестьдесят процентов продаж, приходится на пиццы диаметром 30 сантиметров. Исходя из этой логики, количество заготовок делается в соотношении 60 на 40.

Если в течении цикла соотношение заказов изменилось, то большую заготовку можно разделить пополам, или на оборот – сложить две маленькие.

Весь процесс раскатывания теста, происходит только в ручную, без использования скалок. От мастерства пицейолла, зависит скорость изготовления пиццы, точность ее размеров, толщина теста и высота бортов.

При изготовлении пиццы, в основном используется красный соус. Его, можно купить уже готовым к применению, или изготовить своими силами.

Для этого, понадобятся консервированные томаты в собственном соку, томатная паста, орегано и соль. Если соус получится жидким, его можно загустить с помощью кукурузного крахмала. Все это взбивается при помощи блендера.

Частым источником проблем, при изготовление пиццы, является не стабильное качество сыра моцарелла

Очень важно, найти поставщика, который сможет обеспечить бесперебойную поставку данного продукта

Сыр не должен быть пересоленным, но и не следует брать пресный, потому что пицца, тоже будет пресной. Он должен хорошо плавиться в печи, но в то же время, не быть чересчур мягким, потому что очень мягкий сыр не получится натереть сыротеркой.

В общем, нужно быть готовым к тому, что какое-то время, может уйти на эксперименты с сыром.

Франчайзинг: вникаем в тонкости

Договоры об использовании франшизы очень отличаются друг от друга. В зависимости от бренда, вам могут предлагать простые или сложные условия. Так, крупные компании с мировым именем диктуют четкие требования. Возьмём, к примеру, сеть ресторанов «Burger King». Они учитывают все нюансы. Бизнес по их франшизе прописывается до мельчайших деталей. В список входит единая форма для сотрудников, рецепты, дизайн помещения. Даже ингредиенты для блюд и частота уборки. Всё это обеспечивает узнавание и единый стандарт марки. А значит, работает и на пользу франчайзи.

Вспомним историю Рэя Крока, который превратил ресторан братьев Макдональдов в мировой бренд. Такого массового эффекта он добился за счёт продажи франшизы. Чтобы привлечь как можно больше покупателей, он установил небольшой паушальный взнос. Следовательно, снизил первые расходы и усилил приток франчайзи. Затем он прописал жёсткие требования к бренду. Форма, этикет, цены, меню – всё делалось по регламенту. Мелочи, которые в сумме давали имидж марки Макдональдс, строго соблюдали. Так Рэй Крок обеспечил непрерывный рост прибыли. В результате основной доход бизнесмен получал за счёт роялти. Ведь чем больше зарабатывали его клиенты, тем больше отходило самому Кроку.

Поэтому хороший франчайзер строго следит за выполнением своих инструкций. К сожалению, это означает, что вы не воплотите в готовом деле свои идеи. Кроме того, бизнес по чьей-то франшизе может обязать вас покупать товары франчайзера. Этот пункт часто появляется в договорах. И цены на сырьё могут спокойно завышать. Если это – часть сделки, вы всё равно обязаны брать только их.

Дополнительные затраты приносит рекламный взнос. Каждый раз, когда компания проводит рекламную акцию, все франчайзи перечисляют на нее деньги. С другой стороны, это даже выгодно. Ведь у вас есть качественная и дорогая реклама с минимумом расходов.

Работа по франшизе

Франшиза — это сотрудничество предпринимателя с известным брендом. Предприниматель покупает право распространять этот бренд на условиях договора. Простыми словами, бизнесмен покупает готовый бизнес в долгосрочную аренду.

При этом он получает:

  • обучение и объяснение с чего начать и что нужно для развития;
  • рабочую и проверенную бизнес-модель;
  • поддержку;
  • обучение.

Работа по франшизе очень распространена в России в сфере пиццерий с доставкой. Эту тенденцию поддерживают как молодые российские бренды, так и американские компании, давно и прочно обосновавшиеся на российском рынке.

Pizza Time

Pizza Time

Компания Pizza Time была основана в России в 2013 году, и спустя два года начала продажу франшизы. Основатели очень внимательно относятся к каждому, кто покупает у них франшизу и тратят много времени и сил на каждого предпринимателя.

Инвестиции, руб 1 700 000-2 500 000 Чистая прибыль, руб./мес. 200 000
Вступительный взнос, руб 149 000-899 000 Прибыльность 13
Роялти, % от выручки 3; 4,5 Окупаемость, мес. от 24

Дополнительные услуги:

  • менеджеры Pizza Time помогают предпринимателям открываться;
  • помогают увеличить прибыльность за счет маркетинговой базы компании;
  • доступ к калькуляции онлайн.

Додо-Пицца

Додо Пицца

Первая пиццерия «Додо-Пицца» была открыта в Сыктывкаре в 2011 году. Эта сеть делает ставку не только на приготовление пиццы, но и на свои IT-ресурсы. Поэтому основной способ привлечения франчайзеров — блог, который ведет основатель бизнеса Федор Овчинников. В нем он описывает все нюансы этого бизнеса, делая его максимально прозрачным и понятным даже для неопытного предпринимателя. Перед покупкой франшизы все предприниматели проходят бесплатное обучение в Сыктывкаре.

Инвестиции, руб 2 000 000-2 500 000 Чистая прибыль, руб./мес. 240 000
Вступительный взнос, руб. 413 000 Прибыльность 14,6
Роялти, % от выручки 3,5; 5 Окупаемость, мес. от 24

Во франшизу входят также:

  • доступ к системе Dodo IS, которая позволяет мониторить работу пиццерии от получения заказа и до выдачи его клиенту;
  • доступ к колл-центру;
  • доступ к сайту, через который покупатели оформляют онлайн-заказы;
  • контракты с поставщиками на постоянных условиях;
  • маркетинговая помощь;
  • единая онлайн-база всех стандартов производства.

Papa John’s

Papa John’s

Papa John’s — американская компания, основанная в 80-х годах. В России эта фирма представлена c 2003 года под управлением ООО«4Папас». Papa John’s предлагает свою франшизу во всех городах, кроме Москвы и Московской области.

Инвестиции, руб 8 000 000 Чистая прибыль, руб./мес. 300 000-350 000
Вступительный взнос, руб 1 000 000-2 050 000 Прибыльность 21,7
Роялти, % от выручки 7 Окупаемость, мес. от 24

Во франшизу входят также:

  • фирменная рецептура;
  • договоры с поставщиками по фиксированным ценам;
  • кассовое ПО;
  • консультации по строительству и ремонту помещения;
  • помощь в подборе персонала;
  • обучение методам управления и продвижения бизнеса;
  • возможность выкупить эксклюзивные права на франшизу Papa John’s в регионе, доплатив 7 тыс. $ за каждую пиццерию.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса необходимы существенные инвестиции. А вот открытия мини-пиццерию у дома может каждый. Для осуществления замысла потребуется найти помещение, закупить оборудование и запустить бизнес. Итак:

  • Место должно быть оживленным: идеально подходят заведения на первых этажах многоэтажек;
  • Оборудование необходимо выбирать особенно тщетно: если без автоматического просеивателя муки можно обойтись на начальных этапах, то без тестозамешивателя не выкрутиться;
  • Разработать ассортимент продукции, которая максимально будет удовлетворять разные предпочтения посетителей;
  • Провести рекламную кампанию, промо-акцию, раздать приглашения, визитки.

Успех в бизнесе по открытии мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы  зале.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления основы можно использовать разное тесто: дрожжевое, без дрожжей, слоеное, яичное – простор для творчества огромен.

Для выпечки одной толстой или двух тонких основ потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Дрожжи заливаются подогретой водой и к ним добавляется сахар. Через 5-10 минут к вспенившимся дрожжам добавляют соль, и всыпают 2,5 стакана муки, постоянно перемешивая массу.

Вымешанное тесто оставляют в теплом месте на 40-50 минут. После поднятия его еще раз месят, добавляя оставшуюся муку, а затем раскатывают до нужной толщины.

Бизнес по франшизе в России

В России система франчайзинга начала работать только в 90-х годах. Для сравнения: в США такая бизнес-модель развивается уже 150 лет. Так что здесь это относительно новый способ ведения дел. Однако сейчас направление очень популярно. Настолько, что Google выдаёт результаты по запросу “купить франшизу со скидкой”.

Вступить в дело достаточно легко. На многих сайтах составлены каталоги доступных франшиз. Они группируются по разным показателям. Вы можете выбрать конкретную отрасль. А можете смотреть все предложения в нужном ценовом диапазоне. Более того, для будущих франчайзи рассчитывают даже примерное время, которое уйдёт на окупаемость. Каталог франшиз поможет подобрать то, что подходит лично вам. А чтобы познакомиться с юридической стороной вопроса, советуем внимательно почитать договор коммерческой концессии. Это статья 1027 Гражданского кодекса Российской федерации.

В завершение предлагаем посмотреть видеоролик. Ребята из Just Apple подробно рассказывают о своём продукте для потенциальных франчайзи. Здесь есть минимальный набор данных, которые необходимо узнать о компании, прежде чем задумываться о покупке франшизы.

Денежная работа: 5 способов получать достойную зарплату

Куда вложить деньги в 2019 году?

Как заработать за день — ТОП-7 способов

Идеи для малого бизнеса

Как повысить продуктивность: 7 супер-сервисов

Как заработать на жизнь в 2021 году

Как выбрать франшизу

Бизнес по франшизе может стать хорошим стартом для начинающего предпринимателя или удачным финансовым вложением для опытного. Чтобы использовать все преимущества франчайзинга, нужно правильно выбрать франшизу. Вот несколько советов, которые помогут это сделать.

Определитесь с тематикой бизнеса. Выбирайте ту отрасль, которая вам понятна и в которой вам будет интересно развиваться. Хорошо, если у вас уже есть представление об особенностях данного бизнеса, еще лучше — опыт работы в выбранной сфере. Но если вы всю жизнь работали бухгалтером, а мечтали открыть пиццерию, то почему бы и нет.

Если вам нравится несколько направлений, то выбрать самое перспективное можно с помощью сервиса Google Trends. Сервис позволяет отследить самые популярные запросы пользователей по тематикам. Можно проанализировать отрасли и выбрать направления, которые набирают популярность.

Определите бюджет на паушальный взнос и на первоначальные вложения. Это существенный фактор, который влияет на выбор франшизы. Если вы потратите всю имеющуюся сумму на паушальный взнос, вам не на что будет открывать представительство.

Начните поиск подходящей франшизы. Можно использовать онлайн-каталоги, где есть фильтры для отбора, описания условий сотрудничества и рейтинги франшиз. Такие каталоги удобны еще и тем, что через них можно запросить контакты франчайзеров. По запросу представители компаний пришлют больше информации о заинтересовавших вас франшизах и расскажут, можно ли получить персональную консультацию.

Сервис для подбора франшизы в каталоге topfranchise.ru

Если для вас важно живое общение с будущими деловыми партнерами, вы хотите услышать отзывы реальных франчайзи или собрать как можно больше информации о возможностях выбранного направления, то можно посетить специализированную выставку франшиз. В случае, если вы рассматриваете франшизы нескольких определенных компаний, то информацию об условиях сотрудничества и контакты ответственных лиц наверняка можно найти у них на сайтах или на специальных страницах, посвященных франчайзингу

В случае, если вы рассматриваете франшизы нескольких определенных компаний, то информацию об условиях сотрудничества и контакты ответственных лиц наверняка можно найти у них на сайтах или на специальных страницах, посвященных франчайзингу.

Отберите несколько франшиз и начните переговоры. Сузив круг выбора до нескольких наиболее подходящих вариантов, можно переходить к переговорам о возможной покупке франшизы. Что следует выяснить у франчайзера, помимо общих условий сотрудничества, чтобы выбрать наиболее подходящую франшизу и избежать непредвиденных проблем:

  • реальную стоимость франшизы и запуска бизнеса, включая все скрытые взносы и расходы (например, дополнительно оплачивается обязательное ежегодное повышение квалификации сотрудников, нужно закупать и обслуживать дорогое оборудование и т.п);
  • законна ли деятельность компаний в сфере франчайзинга: попросите предоставить все документы, подтверждающие юридическую состоятельность компании как франчайзера;
  • опыт работы компании в сфере продажи франшиз: сколько представительств уже открыто, как долго они работают и как складываются отношения с франчайзи (можно запросить контакты нескольких партнеров для личного общения);
  • можно ли адаптировать предложенную франчайзером бизнес-модель под особенности вашего региона.

После принятия решения о покупке франшизы вам предложат подписать договор о сотрудничестве от имени ИП или ООО.

Лучше всего изучить договор совместно с надежным юристом, который разберется в финансовых и правовых нюансах условий соглашения и защитит вас от неудачных вложений.

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

Оборудование

Проект открытия пиццерии уже включает в себя покупку специального оборудования для производства. При выборе оборудования для пиццерии следует исходить из вида и объема производимой пиццы:

  1. Для пиццы с овощами и мясом техника хранения продуктов требует отдельных холодильников. Для хранения ингредиентов пиццы необходима пластиковая тара, которая намного дешевле по сравнению с тарой из нержавеющей стали, а использование стеклянной тары в производстве продуктов питания запрещено.
  2. При меньших ежедневных объемах производства потребуется больше ручного труда. Тесто для пиццы замешивают вручную или миксером. Расстойный шкаф необходим для «экономичности» теста, хотя поначалу можно обойтись и без него, но для этого потребуется больше места для самого теста.
  3. Начинка для пиццы перемалывается с помощью специальной мясорубки, которая идеально подходит для нарезки мяса и овощей.
  4. Полуфабрикаты замораживают или запекают. Обжиг происходит в специальной ярусной печи. Новая и широко распространенная тенденция в приготовлении пиццы – приготовление в дровяной печи. Приготовленная таким образом пицца имеет насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Выпекать пиццу в духовке

Список оборудования для открытия пиццерии:

  • разделочный стол;
  • сито для муки;
  • смеситель;
  • плита для приготовления соусов;
  • мясорубки и терки;
  • газовая или электрическая плита;
  • испытательный шкаф;
  • холодильные шкафы или холодильники; кассовый аппарат.

По первоначальным подсчетам, покупка оборудования для пиццерии по самой дешевой цене обойдется владельцу в 250 тысяч рублей.

Наружная реклама и вывески

В виду крайне ограниченного бюджета, расходы на наружную рекламу были очень скромными. Ни каких светящихся букв и неоновой подсветки даже не планировалось.

Пообщавшись со знакомыми рекламщиками, за не большой презент, были изготовлены все макеты — для плотерной порезки пленки, и фрезеровки букв из ПВХ пластика.

Основа, на которую клеилась пленка и плоские буквы, была выполнена из самого дешевого “композита”. Этот материал, гораздо лучше переносит прямое воздействие солнечных лучей, и не деформируется от перепада температуры, в отличие от ПВХ пластика.

Обзвонив несколько фирм, занимающихся продажей материалов для наружной рекламы, я выяснил у кого из них имеется “не кондиция” (наличие потертостей на лицевой окрашенной части, или не пригодный для фрезерования) я приобретал такие листы со значительной скидкой, т.к. их внешний вид для меня не имел значения, потому что его планировалось полностью закатывать пленкой, по всей поверхности.

Вся наружная реклама была выполнена в двух цветах – красный фон и желтый текст с логотипом и названием заведения, а также номера телефонов для предварительного заказа, и доставки. На изготовление и монтаж наружных рекламных плоскостей ушло три дня, и 18 000 рублей.

Еще заказали пять банерных растяжек размером 0,5х3 м, за 2000 рублей. Эти растяжки, самовольно разместили на заборчиках вдоль дороги, в местах с большим потоком машин. Висели они там не долго, но эффект от них был.

Внутренние вывески с изображением пицц, их названиями, составом и стоимостью сделали полноцветными, и накатали на ПВХ пластик толщиной 5 мм, который с помощью колец закрепили под потолком над барной стойкой. На это ушло еще 2 500 рублей.

На столах и на барной стойке, разложили меню, полноцветные листы форматом А3 с конвертной ламинацией. За десять штук взяли 1500 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: