Как заработать на пицце: подробный бизнес-план пиццерии

Какие подводные камни при открытии

Подводные камни есть при открытии любого бизнеса. В случае с открытием пиццерии здесь большое значение имеет человеческий фактор. Вернее профессиональное и добросовестное исполнение рабочих обязанностей. Затем необходимо правильно рассчитать закупку свежей продукции для начинки. В противном случае этот скоропортящийся продукт может прийти в негодность.

В ходе работы, уже будет приблизительно известно, сколько продуктов в среднем необходимо на одну рабочую смену.

Неправильная маркетинговая стратегия, так же может не привести новых клиентов, а отпугнуть их.

Отдельно стоит вопрос с поставщиками продуктов. На первых порах, все необходимые продукты можно просто закупать небольшими партиями в супермаркетах или на рынке.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Несмотря на непростое экономическое положение в стране, сфера общественного питания, в частности фаст-фуда, стабильно работает и увеличивает свои обороты. Это легко объясняется тем, что большинство россиян предпочитает вкусное и недорогое питание в пиццериях, кафе и недорогих ресторанах. Помимо того, что человек может позволить себе вкусно поесть, он хорошо проведет время в приличном заведении. Открытие пиццерии при грамотном ведении бизнеса может стать высокодоходным делом. Данное направление обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • невысокой себестоимостью отпускаемой продукции;
  • большой рентабельностью предприятия;
  • быстрой окупаемостью вложенных средств;
  • большим охватом целевой аудитории;
  • популярностью предлагаемых блюд;
  • высокой скоростью обслуживания клиентов;
  • приемлемой ценовой политикой для людей с различным уровнем достатка.

Спрос на продукцию пиццерий постоянно растет, а рентабельность подавляющего большинства предприятий превышает 50%. При правильной организации вложения в бизнес окупаются примерно через 12-18 месяцев с начала работы пиццерии.

Какие идеи для бизнеса наиболее эффективны, чтобы успешно стартовать в данном направлении? Сейчас крайне популярным является открытие пиццерии вблизи жилых домов. Это позволяет бизнесменам зарабатывать одновременно по трем стандартным схемам.

Посетители приходят в заведение, заказывают пиццу, напитки и прочую продукцию – посещение «стационара». Второй, не менее эффективной схемой, является доставка продукции (пиццы, напитков, блюд) клиентам по указанному адресу. Для этого им достаточно позвонить и сделать заказ на любое удобное время. Также широко практикуется схема «пицца на вынос»: человек приходит в заведение, заказывает блюда и забирает их с собой. При этом посетитель не задерживается внутри, что позволяет расположиться там другим клиентам.

Мини-пиццерии по типу «у дома» ориентированы прежде всего на людей, проживающих в спальном районе, где располагается заведение фаст-фуда. Целевой аудиторией являются также рабочие, студенты, холостые люди и молодые женщины, которым в силу своей занятости некогда заниматься домашними делами и приготовлением пищи.

Спрос на пиццу в спальных районах всегда высокий, поскольку человек в любое время имеет возможность утолить голод вблизи своего дома. К тому же клиент может даже не выходить из своей квартиры, ведь достаточно сделать заказ, и он будет выполнен в течение 15-30 минут.

Чтобы открыть пиццерию, необходимо на старте иметь порядка 2,5 млн рублей, а для мини-заведения потребуется приблизительно на 1 млн меньше, при этом средний доход составляет 170-200 тыс. рублей ежемесячно.

Несмотря на неоспоримые преимущества ведения бизнеса на содержании пиццерии, все же существуют недостатки. К ним следует отнести:

  • большой уровень конкуренции в крупных населенных пунктах;
  • высокий размер арендной платы за помещения;
  • сложность ведения бизнеса без опыта работы в сфере общественного питания.

Не стоит бояться конкуренции даже в крупных городах, поскольку ежегодно наблюдается повышение потребительского спроса на вкусную пиццу. К тому же клиенты предпочитают те заведения, где их быстро и качественно обслуживают, поэтому при должной организации сервиса прибыль не заставит себя долго ждать.

Формирование меню и выбор поставщиков

Перед тем как открыть пиццерию, вы должны сформировать меню, конкретизировать набор и рассчитать количество продуктов, необходимых для воплощения его в жизнь. Как правило, меню составляет шеф-повар, а руководитель изучает и утверждает его.

Если вы планируете работать в формате ресторана, нельзя ограничиться одной лишь пиццей. В меню должны быть и другие популярные блюда (спагетти, лазанья, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, десерты). Не стоит вводить в меню слишком много пунктов, так как прибыль будут приносить лишь несколько популярных позиций. Что же касается кафе, достаточно будет пиццы (не менее 5 видов), пары видов салатов и нескольких десертов.

Что касается поставщиков, в связи со сложившейся экономической ситуацией лучше отказаться от импортных продуктов, традиционных для итальянской кухни (если, конечно, вы не претендуете на лавры ресторана высокой кухни). Для обеспечения стабильного снабжения вашего заведения стоит заключить договор с отечественными производителями. Желательно иметь несколько альтернативных вариантов по каждой позиции на случай перебоев в поставках.

Персонал заведения, затраты

Для работы пиццерии требуется следующий персонал:

Личный Заработная плата (по данным агентства Superjob.ru)
Pizzaiolo (производитель пиццы) 50 000 руб.
Официант 20 000 руб. + чаевые
Посудомоечная машина 15 000 руб.
Очиститель 15 000 руб.
Бухгалтер 40 000-60 000 руб
Администратор 20 000 руб.
Курьер доставки 350 рублей за один заказ

В зависимости от объема производства количество представителей каждой профессии варьируется от 1 до 3. Также, если планируется доставка пиццы, заведению также потребуется курьер.

Ключевой фигурой в каждой пиццерии является пиццайоло. Качество изделия зависит от мастерства мастера

Поэтому особое внимание следует уделить выбору настоящего профессионала. В России сейчас практически невозможно пройти специализированный курс по приготовлению пиццы

Престижные рестораны приглашают мастеров из Италии или отправляют туда на учебу своих кулинаров.

В учреждениях более низкого уровня требования не такие высокие. Поэтому туда принимают выпускников кулинарных школ, прошедших специальную подготовку.

Сбыт продукции

Большая часть продукции реализуется участниками проекта непосредственно потребителям. Контингент основных потребителей зависит от месторасположения пиццерии (спальный или деловой район, крупный торговый центр и т.п.). Для того чтобы успешно реализовать продукцию, нужно проанализировать, на какого потенциального потребителя будет направлена Ваша деятельность (уровень дохода, социальная принадлежность, возрастная группа).

Привлекать новых клиентов поможет реклама и заведомо качественная продукция, которая поможет перевести случайных посетителей в постоянных клиентов. Необходимо внимательное изучение информации о конкурентах. Повысить Вашу конкурентоспособность поможет новизна предлагаемой продукции.

Регистрация бизнеса

Пиццерия —  заведение общепита, и процесс регистрации для нее тот же самый, что для любого кафе. Нужно зарегистрировать ИП или ООО и получить разрешение от СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзора, а также разрешение на торговлю от местной администрации. Если вы планируете сеть, или у вас несколько учредителей, или вы планируете продавать алкоголь — открывайте бизнес в формате ООО. Для остальных случаев достаточно ИП. 

Коды ОКВЭД при регистрации:

56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»

56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Налоговая система — упрощенная (обычно режим УСН Доходы минус расходы со ставкой 15% от чистой прибыли).

Вам потребуется собрать внушительный список документов — договора аренды, договора с поставщиками и сотрудниками, а также договора с канализационными службами, на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию, свидетельства ИНН и ОГРН, журнал по технике безопасности, заключение от Роспотребназдора о соответствии заведения требованиям СЭС, договора с СЭС и пожарными, документы из налоговой о постановке на учет кассовых аппаратов, сертификаты на отделку,утвержденный в СЭН ассортимент и перечень товаров, согласованный с Роспотребнадзором, лицензия на продажу алкоголя — если вы его продаете, сертификаты на продукты, медицинские книжки у всех работников.

Общий план действий

Открытие пиццерии — это достаточно сложный процесс, который нужно разбить на этапы. Вот как выглядит общий план действий:

Придумать название пиццерии. Оно должно быть простым и в то же время оригинальным

Важно, чтобы название быстро запоминалось и легко произносилось. Выбрать концепцию

В данном вопросе нужно исходить из собственных финансовых возможностей, а также потребностей потенциального потребителя. Создать меню. Помимо основного блюда (пиццы), включите еще несколько сопутствующих пунктов, а также напитки. Составить бизнес-план. Имеется в виду подсчет всех расходов, а также планирование ожидаемой прибыли и расчет рентабельности. Регистрация бизнеса. С получением полного пакета документов можно считать, что ваш бизнес существует на законных основаниях. Аренда (или покупка) и ремонт помещения. Важно, чтобы оно соответствовало техническим нормам, а также потребностям потенциальных клиентов. Закупка оборудования и мебели. На этом пункте не стоит экономить, ведь оснащение должно служить вам в долгосрочной перспективе. Получение разрешений и лицензий. Бизнес, связанный с общественным питанием, находится на особом контроле у инспекционных органов. Найм персонала. К этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью, ведь сотрудники — это лицо заведения. Рекламная кампания. Важно вызвать ажиотаж вокруг открытия нового заведения. Последующий контроль. Помимо анализа результатов собственной деятельности, нужно внимательно следить за работой конкурентов, чтобы вовремя реагировать на принимаемые ими меры.

Советы для начинающих предпринимателей

Разработка и реализация бизнес-плана пиццерии — это лишь начало большого пути, в ходе которого предприниматель сталкивается с огромным количеством проблем и подводных камней

Вот на какие моменты стоит обратить внимание:

  • Не переплачивайте за аренду. Именно этот пункт расходов «съедает» значительную часть выручки. Таким образом, не стоит сразу же арендовать первое понравившееся помещение. Возможно, потратив немного больше времени на поиски, вы найдете более выгодный вариант.
  • Не завышайте заработную плату персоналу на первых этапах работы. Как показывает практика, это недостаточно хорошая мотивация. Платите сотрудникам такую сумму, какую диктует рынок труда в вашем регионе.
  • На начальном этапе уделяйте проекту как можно больше времени. Даже самый лучший администратор и любой другой наемный работник не будет заботиться о вашем деле так, как вы сами.
  • Без сожалений расставайтесь с недобросовестными работниками. Если вы столкнулись с ненадлежащим исполнением обязанностей или воровством, смело увольняйте таких сотрудников. Не исключено, что вам придется несколько раз сменить штат, прежде чем вы сформируете эффективный и ответственный коллектив.
  • Если вы открываете заведение на первом этаже жилого дома, обязательно наладьте отношения с жильцами. Их не должна беспокоить музыка и прочие посторонние шумы. Они не должны испытывать никаких других неудобств. Возможно, стоит предоставить жильцам дома скидку. В противном случае жалобы от соседей в Роспотребнадзор создадут вам немало трудностей.
  • Анализируйте каждый период. И успехи, и неудачи должны служить для вас подсказкой для дальнейшего развития. На начальных этапах работа над ошибками неизбежна.
  • На начальных этапах есть смысл попробовать поработать на арендованном оборудовании. Можно найти весьма выгодное предложение, когда бренды предоставляют оборудование в качестве рекламы за символическую плату.

Виды пиццерий

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс «Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel» от Ждановых. Получить доступ

Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты. В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений.

Наименование Окупаемость, рентабельность
Итальянский ресторан Максимальные первоначальные инвестиционные затраты. Большую долю занимает аренда помещения (200-300 м.), покупка специализированного оборудования, затраты на персонал и поваров. Бизнес имеет максимальную рентабельность. Конкуренция небольшая из-за сложности и затратности открытия. Окупаемость итальянского ресторана составляет ~2  года.
Пиццерия фаст-фуд Первоначальные инвестиции ниже, но здесь и конкуренция существенно выше. Среди преимуществ — возможность снизить расходы до минимума. Площадь помещения может быть  небольшой 20-30 м. на  фуд-корте в торговом центре. Такая пиццерия может работать при минимальном персонале, а затраты на помещение будут намного меньше. Окупаемость такой пиццерии ~1.5 года.
Служба доставки пиццы Такое заведение занимается только производством и доставкой пиццы. Данный вариант считается наименее затратным, однако и здесь придется столкнуться с очень высокой конкуренцией из-за простоты входа в данный сегмент. Вариантом данного бизнеса может быть производство пиццы на дому, но для этого требуется соблюдение норм СЭС (по изготовлению хлебо-булочных изделий): облицовка стен кафелем, покраска стен водоэмульсионной краской, приточно-вытяжная вентиляция, горячая и холодная вода, минимальная шумы и вибрации.  Окупаемость такого бизнеса составляет ~1-1.5 года.

Технология успешного бизнеса

Прежде чем открыть пиццерию необходимо определить концепцию будущего заведения. На сегодня особенно популярными являются:

  • Траттория: заведение итальянского формата. Главные отличия – индивидуальный интерьер, вкус пиццы. Как правило, меню состоит из классического итальянского лакомства.
  • Суши-бар, меню которого кроме пиццы включает и суши.
  • Классическая пиццерия: заведение, где предоставлен большой ассортимент продукта. Заведение рассчитано на среднего потребителя.

Автор статьи: Максим МиллерНужны деньги на бизнес или иные расходы? Я партнер АльфаБанка и имею там привилегии, по моей партнерской ссылке ты можешь получить кредитную карту на особых выгодных условиях: 100 дней без процентов, лимит по паспорту 50 тысяч, до 200 по паспорту и другому документу, а до 500 нужна справка с работы. Плюс снятие без процентов в банкомате. Закажи по моей партнерской ссылке и карту привезут тебе на дом, не надо никуда идти. Осталось 4 карты!

Бизнес план пиццерии

Вводный раздел

Опишите несколько пиццерий конкурентов, найдите похожие и непохожие черты. Проанализируйте основные проблемы их работы. Также вам нужно описать свой проект несколькими абзацами. Какой видите свою будущую пиццерию. Используйте опыт своих конкурентов для увеличения своей прибыли.

План производства

Эта часть бизнес плана пиццерии будет посвященный описанию помещения, технологи приготовления, составлению меню, подбору персонала. Для начала бизнеса вам нужно зарегистрироваться как ИП. Также вам нужно получить разрешения от СЭС и других органов контроля. Это будет сделать не сложно, если все сделаете по требованиям нормативных документов.

Поиск помещения займет некоторое время. Вам нужно решить какую пиццерию будете открывать. Пиццерию, которая будет ориентирована на продажу продукции только стационарно или вы еще будете и продавать пиццу с доставкой. Это повлияет на количество оборудования, размеры помещения. В среднем для небольшой пиццерии потребуется помещение до 200 метров квадратных. Вы сможете разместить оборудование, служебные помещения, зал для посетителей.

Количество оборудования напрямую будет зависеть от ваших бизнес планов на развитие. Для начала понадобится несколько холодильных шкафов, а также тестомешальная машина. Также нужно определиться, каким способом будет запекаться пицца, в специальных жаровых шкафах или же по старинке на раскаленных камнях в плите. При закупке оборудования старайтесь не экономить и закупить качественное.

Выбрать хорошего повара очень сложно. Потратив очень много времени можно не найти достойного представился данной профессии. Как правило, хорошего специалиста, умеющего готовить пиццу сложно найти, но вы попытайтесь. Бизнес план пиццерии рассчитан на приготовления пиццы самим поваром, а не закупки полуфабрикатов. Вам понадобится качественное сыре, некоторые продукты нужно закупать заграницей или же у компаний представителей. В пиццерии будет достаточно одного повара, двух официантов. При доставке пиццы вам понадобится несколько курьеров  в штате.

Вместе с шеф-поваром разработайте меню. Меню должно иметь 15 сортов пиццы и различные легкие салаты. Количество предлагаемых пицц в меню может меняться (сезонное явление). Также вам необходимо внести в меню соки, напитки, при желании можете продавать различные сорта пива.

Рекламная компания потребует от вас пристального контроля. От ее успешности и эффективности зависит приток клиентов.

Если ваша пиццерия будет славиться хорошей кухней, то тогда у вас всегда будут посетители. Создав необычную атмосферу в пиццерии, которая будет подкреплена прекрасно приготовленной пиццей, вы будете иметь стабильный бизнес.

Финансовый раздел

Опишите расходы на открытие:

получение разрешений и лицензий – $5 тысяч

аренда помещения – $65 тысяч

закупка оборудования – $30 тысяч

ремонт  — $10 тысяч

закупка сырья – $15 тысяч

фонд оплаты труда персонала – $30 тысяч

прочие затраты  — $10 тысяч

рекламная компания – $5 тысяч

Общая сумма на открытие и год функционирования – $170 тысяч. Цены колеблются, в зависимости от региона.

Месячная прибыль пиццерии составляет $8-15 тысяч. Окупаемость проекта напрямую зависит от его успешности у местного населения.

Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии

Перед тем, как начать работу над бизнес-планом, изучите ситуацию на рынке, посмотрите кто является лидером. Оцените их месторасположение. Узнайте, есть ли среди населения в этом районе спрос на пиццерии. Зайдите в кафе возможных конкурентов и посмотрите, как там все устроено, какое у них меню. Не лишним будет изучить зарубежный опыт.

Дальше наступает самый ответственный этап. Необходимо тщательно продумать все детали проекта. Для начала оцените свои финансовые возможности, спрос и предпочтения потребителей. А затем можно уже создавать вашу картину видения бизнеса.

Бизнес-план в первую очередь нужен вам, чтобы вы ничего не упустили при реализации своей идеи. Он может пригодиться банкам или партнерам, если вдруг вы обратитесь к ним за финансовой помощью.

Вот несколько самых важных пунктов для вашего бизнес-плана:

  • основной замысел;
  • название пиццерии;
  • месторасположение
  • количество работников;
  • меню;
  • целевая аудитория;
  • дизайн-проект;
  • реклама для продвижения;
  • перечень необходимого оборудования и мебели;
  • сумма всех затрат, включая открытие;
  • прогноз финансовых показателей.

В итоге у вас получится собственная бизнес-формула. По ней вы будете знать все от предполагаемой выручки до себестоимости продукции. Вам будет проще ориентироваться в цифрах и принимать решения, которые касаются выбора места, поставщиков продуктов и найма работников.

Помещение

Задавшись вопросом о том, как открыть пиццерию, вы столкнетесь с серьезной задачей — подбором помещения. Хорошо, если этому будет предшествовать проработка идеи, концепции и стиля заведения. Так вам будет проще понять, что именно вы ищете. В противном случае полет вашей фантазии будет ограничен. Вы будете вынуждены подгонять свои задумки под имеющееся помещение.

Еще один принципиальный вопрос — это тип собственности. Покупка помещения для пиццерии — это крупное капиталовложение, которое по карману не каждому начинающему предпринимателю. Что же касается аренды, то вы должны быть готовы к тому, что на ее оплату будет уходить около 40% ежемесячных регулярных расходов. К тому же долгосрочная аренда (свыше одного года) требует соответствующей государственной регистрации.

Важнейший фактор при выборе помещения — это месторасположение. Так, если вы планируете работать в формате ресторана, ориентируйтесь на центральную часть города. Что же касается небольшого кафе, оно будет пользоваться успехом как в шумном центре, так и в тихом спальном районе. Для пицца-шопа стоит выбирать места с хорошей проходимостью.

Помимо расположения, важно уделить внимание планировке помещения и ее соответствию нормам внутренней проектировки. Так, в пиццерии должны быть такие помещения:

  • просторный обеденный зал;
  • большая кухня, разделенная на несколько функциональных зон;
  • складские помещения;
  • помещение для хранения личных вещей персонала;
  • отдельные санузлы для гостей и сотрудников.

Помещение должно быть электрифицировано

Обязательно уделите внимание мощности. Так, чтобы установить комплект оборудования, мощность электросети должна быть не менее 30-40 кВт

Должна быть обеспечена хорошая вентиляция, которая обязательно должна выходить на крышу. Если вы планируете разместить пиццерию в жилом доме, обязательно должны присутствовать аварийные выходы, отделенные от жилой части.

Также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в помещении пиццерии должно быть холодное и горячее водоснабжение, а также централизованная канализация. Подобные заведения не могут располагаться в цокольных этажах или подвалах.

Актуальность идеи

Пиццерии всегда популярны у взрослых и детей

Пицца достаточно востребованное блюдо. Плюс этого пиццы в том, что она может быть разной, а значит, может угодить и гурманам, и вегетарианцам, и мясоедам, и сладкоежкам.

Актуальность этого бизнеса проявляется в следующих моментах.

  1. Комфортное времяпрепровождение. В пиццерии можно не только вкусно покушать, но и встретиться с друзьями. По сути, интерьер не так уж и важен, он может быть недорогим, но уютным. Но главное, что ваши гости смогут наслаждаться любимым блюдом в компании, без необходимости нахождения дома.
  2. Сервис. Ваш бизнес будет процветать, если официанты почаще будут улыбаться клиентам, будет сделан ремонт, а пицца будет подаваться на качественной хорошей посуде.
  3. Помимо этого, можно предлагать услугу “пицца на вынос”. В таком случае, от скорости и качества готовки тоже будет зависеть актуальность вашей идеи.
  4. Доступная стоимость. Собираясь открывать пиццерию, лучше не замахиваться на премиум сегмент. Но и в уходить в “эконом” тоже не рекомендуется. Держите цены на среднем уровне, в таком случае приток большинства клиентов вам обеспечен.
  5. Популярность блюда. У пицц существует огромное количество разновидностей. У каждого есть своя любимая. В целом, сложно найти человека, который не любит свежее хрустящее тесто и вкусную начинку. А это большое количество потенциальных клиентов.
  6. Пицца — любимое блюдо как детей, так и взрослых. А значит, количество ваших потенциальных клиентов будет расти.
  7. Многообразие целей для посещения пиццерии. Кто-то может приходить для того, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Кто-то хочет насладиться именно вашей пиццей. Третьи выбрали эту локацию для встречи с друзьями. Для четвертых — это самое ближайшее место от офиса или дома.

Если рассматривать вашу бизнес-идею, то можно сказать, что бизнес по приготовлению и реализации пиццы будет активно расти и развиваться в течение следующих 10 лет. Это демократичное, но одновременно вкусное блюдо, которое имеет огромную аудиторию потенциальных покупателей.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей

Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации

Составляем бизнес план пиццерии – расчеты

Резюме бизнес-плана пиццерии

Цель данного проекта – открыть небольшую пиццерию для небольшого города с населением менее 1 млн человек. Кроме того, это заведение должно приносить стабильный доход с рентабельностью не менее 15% за счет всевозможной конкуренции.

Для этого необходимо выполнить следующие задачи:

  1. выбрать подходящее помещение по доступной цене аренды, которое должно находиться в торговом центре или в районе с достаточным наплывом людей, которые могут себе позволить посещение заведения в обеденное время или просто;
  2. организовать услуги доставки пиццы и еды на вынос, создав онлайн-площадку для продажи продуктов и придумав оригинальную упаковку для продуктов на вынос;
  3. провести грамотную маркетинговую кампанию для рекламы вашего заведения потенциальным посетителям;
  4. день, когда вы собираетесь открыть свою пиццерию, провести праздник с танцами, скидками и конкурсами, также можно пригласить музыкантов;
  5. конкурентный анализ следует проводить очень тщательно и по возможности выбирать место для кофе вдали от аналогичных заведений общепита.

Первоначальные вложения, необходимые для открытия заведения, составят примерно 1 116 000 рублей.

Ожидаемый доход составит около 20%.

И такой бизнес окупится примерно за 10-12 месяцев.

Регистрация своего бизнеса

Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес журнал Мономах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: